※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
お仕事

短期間のパートも履歴書に記載しましょうか?それは長期の正社員や派遣だけ記載するかどうか、迷っている状況です。

短期間で辞めたパートは履歴書に記載しますか?
1ヶ月半くらいでパートを辞めたのですが、次の仕事の面接に行くとき履歴書に記載するか迷っています。
また、短期派遣など(2~3ヶ月)細々と仕事をしたりした分もあり、全て記載すると結構多くなってしまいます。
その場合、長く勤めた正社員や派遣などのみ記載しますか?

コメント

もみぃ

関連するなら書きます😁

全然関係なかったら、履歴書の隙間埋めるつもりで書いてもいいと思いますけど

全部書いたら書ききれないので書いてません😆

• ももり

ももり

全部だと、書ききれなくて…(--;)
    でも、皆さんも全部は記載してないとの事だったので安心しました。

• 6月28日
あるかぱ

私も同じような履歴書・職歴書になってしまうので、例えば派遣会社続きであれば「複数の派遣会社で勤務」みたいな感じでまとめたり、本当に1ヶ月とかの短期しか働かなかった会社のことは、次に受けたい会社への売りにならないなと思ったら書かずにその期間空けます。
面接で空いてる期間は何をしていたか聞かれたら、「自分が次に何がしたいのかを真剣に考える時間に当てました」とか、「〇〇の勉強をしたかったので、求職はせずに勉強に専念しました」とかで、面接先の会社や面接官の雰囲気・空気感で言うことは変更して乗り切りました🤣

何を言ってもいいというわけではなく、自分がきちんと持っている知識の範囲で答えるとスムーズですよ✨

• ももり

ももり

何度か転職して、その際仕事が決まるまで短期派遣をしていたり、旦那の転勤で仕事を転々としていたので職歴が多くて全て記載するか迷っていました。アドバイスありがとうございます(^^)

• 6月28日