コメント
ハルヒママ
次男はまさにそんな感じでした(;>艸<;)J2さんは一緒に入ってますか?うちの子の場合プールの横に私が待機で長男と2人入れようとしたら大泣きしてその後はずっとプールの中も外も大泣き(;>艸<;)抱っこして一緒に入ったら納得したようで私の上でのみ遊び始めて少しずつ横ですぐ手の届く位置におろすなど段階を踏んだら自由に遊ぶようになりました(o^^o)
近くの市営のプールに長男を連れて行った時次男はオムツが外れてないからとちょっと深めのタライに水を入れてくれて遊ばせてくれましたがその時はもう怖がることはなく一人で遊んでました(o^^o)
不安があるのかもしれないですよ(o^^o)
ひなぴ
プールの水が冷たいと嫌がるって聞いたことあります😊うちは温くしてあげるとお風呂みたいで楽しんでます。
温かくしてたらすみません💦💦
あとプール遊びの前段階として服のままバケツで水遊びしてからその後プールに入るとか😂
-
J2
回答ありがとうございます✨
お風呂場で温かいお湯をバケツにくんでそれを入れたので水は温かかったです😊
水かさはごく浅く足の甲が隠れる程度しか入れていないんですがギャン泣きです😅
家でもわりと下着姿なのでその下着姿のまま入れているのですが降ろそうとしたりしゃがんだ瞬間泣かれます😢- 6月28日
とうふ二児ママ
市民プールにはまだ連れて行ったことはないので、ビニールプールの話です。
1歳の頃初めてビニールプールに入れてみたらまさにギャン泣き。
おもちゃがあってもダメ、プールの外に立たせただけでも泣いて、結局その年はプール遊びできませんでした。
翌年の夏、支援センターにビニールプールがあり、息子自ら服を着た状態で手をプールに入れてパシャパシャしだしたので、支援センターに売っていた水遊び用オムツを履かせると自分からプールに入り、じょうろとかで遊び始めました。
去年あんなに怖がっていたのにビックリしました。
なので、無理に入れずに自主性に任せるのも良いかと思います^ - ^
来年は変わるかもしれません(^_^)
-
J2
私もビニールプールです💦
おもちゃもプールの外もダメまさしくうちと一緒です!
プール遊びしなかったんですね!
でも次の年は大丈夫だったと聞き少し安心しました✨
子どもが大きくなればまた違って来ますもんね💡
うちもあまり無理せず子どもの成長を見守ろうと思います😊- 6月28日
J2
プールには一緒に入ってますがズボンをまくっているだけなのでお尻は付かないようにうんこ座りという感じでお尻浮かせてしゃがんでます!
抱っこしててもそのまましゃがもうとすると泣かれました😅
抱っこしてれば座ってでも大丈夫だったんですね!うちもそうなると良いのですが…😅