血混じりのおりものが出てお腹の張りや痛みが不規則。病院は出血量が多くなければ様子見を指示。陣痛始まるまでの時間や子宮口の状態についての経験を教えて欲しい。
今朝から血混じりのおりものが出ています。
お腹の張りや痛みが不規則で陣痛になりそうでならない感じです💧
病院には連絡しましたが出血量が多くなければそのまま10〜5分間隔の陣痛になるまで様子見てと言われました。
最初におしるしっぽいものが出たのは午前4時なんですがそれからちょびちょび血混じりのおりものは出ていますがお腹の張りや痛みが強くならず。。
同じような感じで陣痛始まった方、10〜5分間隔になるまでどのくらいの時間かかりましたか??
予定日は明日なんですが月曜日の検診では柔らかくはなってるけど子宮口は開いてないと言われました💦
個人差はあると思いますが参考にしたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Y'mama
私も2人目ですが、そんな感じでした!
1日弱かかりました😢🙌🏽
Y'mama
私もそんな感じのおしるしが出て、前駆陣痛?微弱陣痛?が続いてましたが、夜になって寝て次の日の朝起きたらそれが遠のいてしまってました!
それから何やかんやしててご飯もしっかり食べて、ってしてたら本陣痛が来てそれから2.3時間後には産まれたって感じだったんです!!!
私も同じように、今日絶対陣痛くるわ、絶対生まれるわって旦那に言うてて仕事休んでくれたんですが、結局来ず、で申し訳なかったです(笑)(笑)
1人目の時も本陣痛が急にじわじわと来たのでいつ、急に陣痛が来るかは分かりませんが絶対に近いことは間違いないと思います!!!
-
Y'mama
すみません、新しいところに書いてしまいました。。。😱🙏
- 6月28日
-
まな
大丈夫です^ ^詳しくありがとうございます!
ちょこっとの血だったらまだかなーと思ったんですが結構まとまって出て前駆陣痛っぽい腹痛があったので来るか!?と思ったんですが起きて動きだしたら遠のいて今はあれれ?って感じです😅(笑)
旦那もただのズル休み状態に(笑)
気長に待ちたいと思います✨ありがとうございます(*´꒳`*)♡- 6月28日
まな
お答えありがとうございます♡
1日弱ですか😅💧次の日には産まれた感じですか??
朝はもう少し頻繁に前駆陣痛っぽいのがきてたんですがそれすらなくなってきてしまって😑💦
朝そこそこ血が出たので陣痛くるかなって旦那が心配して仕事休んでくれたんですけど全然で😓