コメント

akmm
便秘が気になるなら先生に言って便秘薬もらうといいですよ☻

こと
私も体重制限が厳しいと評判の産院だったので、先生のチェックが厳しくて毎回体重計に乗るのが怖かったです(;o;)
でも母体のためにも赤ちゃんのためにも仕方ないことなのかなって思って検診前だけでもセーブしてました(笑)
でももう後期ですもんね!いまが一番体重増えやすい時期なのである程度は仕方ないのかな?って思います!
そして私も便秘になってつらかったです(;o;)
私はヨーグルト食べてたら多少お通じが良くなりました!
エミリさんの安産を祈ってます(^ν^)!
-
エミリ
体重制限が厳しい産院だと本当に体重計に乗るのが怖いですよね😥
いつもドキドキしながら乗ってます。笑
検診前だけでもセーブするのすごく分かります笑
今週の土曜日が検診なのでそれまでは毎日歩いたり爆食いしないように気をつけてます!笑
ヨーグルト試してみます♥️
ありがとうございます✨- 6月28日

柊
私も食欲増して、更に甘いものがめちゃめちゃ食べたくなってやばかったです。
特に産休に入ってからは一日中家に居るのでいつでも食べ物に手を出せる状況だったので、我慢しきれずついつい食べちゃったりしてかなり太りました😅
-
エミリ
妊娠する前は甘い物苦手だったのに妊娠してから、ケーキとかアイスとか甘い物めちゃくちゃ食べたくなります😂
そうなんですよね💦
家にいる事が多いいから動かないくせに食べちゃうんですよね😭
同じような方がいて安心しました😂♥️- 6月28日

退会ユーザー
長女の時トータル18㎏太ってしまいました😫💦うちのクリニックは体重にスゴく厳しくて私も毎回検診の度怒られてました😣💧
いざ出産してみると長女は2700g。胎盤とか羊水もありますがほとんどが私についた肉だった...とショックでした😅
なので次女の時は10㎏以内に抑えました💦💦💦妊娠中は食べたくてしょうがなかったですが産後すぐに体重が戻ってくれたのは良かったです😂💦
-
エミリ
18㌔!!😳
でも私も今14㌔太ってしまったので本当に焦ってます😥💦
それはショックですよね…(´×ω×`)
私も今お腹の赤ちゃん2800gなのでいざ産んでみて体重計乗ったら自分のついてる肉に絶対ショックうけると思います。笑
次女さんの時10㌔以内に抑えた何て頑張りましたね😭♡
産後体重が戻るか不安すぎます。笑
まだ早いですが2人目も希望なので次は私も10㌔以内に抑えるように頑張ります😂- 6月28日

mom
うちの病院、体重管理に厳しくて4週で1.5キロまで、1週間だと500gまでしか増やせれません😂😂
なので体重計とお友だちです(笑)
二人目妊娠中の今は上の子のご飯だったりでバタバタしててご飯も茶碗半分くらいとかになってしまい、間食多めです💦この先が怖いですが、今のところほぼ増えてません😂
食欲が沸きすぎてたまらないのは仕方ないことですが、1週間で3キロは結構やばいので、臨月入ってるし運動しましょ🙆💕
-
エミリ
えー!
私の産院より体重管理が厳しめかも😅💦
それは体重計とお友達になりますね…笑
上の子いて2人目妊娠中って絶対に大変ですね😂
やっぱり1週間で3キロはやばいですよね😥
妊婦生活もあと少しなので散歩したり運動してもう太らないように頑張ります🤣♥️- 6月28日

Ayaka
間食せず、3食ガッツリ食べてましたが…維持してた体重も後期増えてましたが、1h歩いたり病院のマタニティビクス通ってました。
出産時+4.5kgでした😄
もうすぐなので頑張って下さい😄
ラストスパートですよ❤️
-
エミリ
間食しないの尊敬すぎます😭
私なんて3食食べて+間食…
そりゃ太りますよね😥💦
+4.5㌔何て理想すぎだしそんな人もいるんですね😳♥️すごい!
ラストスパートって言われると燃えてきますw
ありがとうございます✨- 6月28日
-
Ayaka
間食妊娠前はしてましたが…
赤ちゃんの栄養の為にちゃんと3食食べて間食は、辞めるようお母さんに言われて😥
間食は、いつでもできるでしょ⁉️って…
出産後は、体重減り出産時59.5kgだったのが、今は48kgです。
もうひと頑張りです❤️- 6月28日
エミリ
便秘の薬は貰ってるんですけどこないだから貧血の薬も処方されてて、その貧血の薬が結構便秘になるらしくて😔
全然出てくれない感じです😭💦
akmm
鉄剤飲むと余計かたくなっちゃいますよねー、ちなみに便秘薬は液状のですか?
もし液状のなら効果弱いはずなので錠剤タイプのものにしてもらうといいかもです。
わたしも元から便秘だったし、検査でひっかかり貧血で鉄剤も飲んだり注射してましたがわたしの錠剤は1日1回1〜4錠で自分で調整して飲んでます。そのおかげで最近は毎日便が出てます。なので体重増加なし、むしろ便秘薬飲み出したら減りました☻
エミリ
やっぱり鉄剤飲むとかたくなるんですね💦
便秘薬は錠剤です!!
自分で調整して飲んでるんですか😳
私は朝1錠、就寝前1錠って決まってます😥
むしろ減ったとか羨ましすぎます😱
次先生に相談してみようと思います😫💦
akmm
はい、先生からの指示で自分の状態に合わせて飲むよう言われてるので。
ちなみにわたしはセンノシド12mgというものを大体2.3錠毎日飲んでいます☻