子育て・グッズ 離乳食始めてるんですが、新しい食材を何日かけて慣れさせるといいです… こんにちは🎶 離乳食始めてるんですが、新しい食材を何日かけて慣れさせるといいですか? 今まで、一つの食材を一週間かけて慣れさせてたんですが、それだとなかなかつぎの食材いけないなあ〜と思い(^_^;) 今更な感じですが、教えていただきたいです!! 最終更新:2015年11月20日 お気に入り 離乳食 食材 U-mam♡(9歳) コメント あさみちゃん♡ 野菜はだいたい3日くらいでした! ひとさじづつ増やしていきましたよ! 豆や乳などアレルギーが 心配なものはもう少しかかったかな( ˊᵕˋ ) 11月20日 U-mam♡ 回答ありがとうございます! 3日くらいでいんですね! アレルギーなど心配なものは少し時間かけてやっていくことにしますっ\(^o^)/ 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U-mam♡
回答ありがとうございます!
3日くらいでいんですね!
アレルギーなど心配なものは少し時間かけてやっていくことにしますっ\(^o^)/