※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
june
サプリ・健康

急性副鼻腔炎で頭痛や顔面の痛みが続いており、つわりの症状もあります。特に、こめかみや目の周りの痛みが強く、子供に蹴られた後に頭痛が悪化しました。この場合、病院に行くべきか相談先が分からず困っています。

急性副鼻腔炎で右顔面の痛みや頭痛があり、耳鼻科に通っているのですが少し良くはなってきたのですが、頭痛や右の目の周りの痛み、こめかみの痛みがなかなか治りません。
他にもつわりがぶり返してしまいご飯やお水を嘔吐する症状もあったり毎日夕方から夜にかけて高熱が出る症状もあるのですがつわり症状はだいぶ落ち着いてきました。
しかし、昨日寝る時に上の子に一番痛いこめかみと目の周りの辺りをかかとで思いっきり蹴られました。
激痛でしばらく寝られなかったのですが、なんとか寝て朝起きたらひどい頭痛で起きました。
いつもより頭痛がひどく、軽く咳をしてもズキズキと痛むほどで水を飲むと嘔吐してしまいました💦
この場合病院に行った方がいいのか、また何科に電話などで相談すれば良いのかわからず💦
同じ様な経験のある方いらっしゃいますでしょうか?( ; ; )

コメント

mamama

副鼻腔炎本当に痛くてやるやる気もなくなってキツいですよね💦

耳鼻科に通われて長いんですか?
もし長ければ耳鼻科を変えてみるのはいかがでしょうか?
私は耳鼻科を変えましたよ!

通っている産婦人科でも薬を出してもらったのですが、やっぱり耳鼻科の薬の方が効きました!
でもつわりの症状の方がキツくなってきたら、私ならとりあえず産婦人科に行くと思います!

• june

june

まだ耳鼻科には2週間くらいです!
    副鼻腔炎自体は良くなってきたのですが子供に蹴られたことによっての頭痛がひどくて💦
    産婦人科は今日行ってきて頭痛がひどいといったのですが熱を冷ます薬しか貰えずでした( ; ; )

• 6月28日
  • mamama

mamama

産婦人科では熱を冷ます薬しかもらえなかったんですね💦

副鼻腔炎は良くなってきているのでしたら、耳鼻科は大丈夫なので総合病院に行ってどの科がいいのか1番聞くのがいいと思います!
    外科かなと思いますが、妊婦さんですし、総合病院だといくつかの科を受けることもできると思うので、早いかなと思いました!

適切な回答ができずすいません💦
    早く治りますように😭

• 6月28日
  • june

june

そうなんです😱
    総合病院が良さそうですね!
    さっそく連絡してみます!

十分適切な回答でしたよ!(*´∀`*)
    助かりました😊ありがとうございます❤︎

• 6月28日