※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん
その他の疑問

みなさんは携帯(スマホ)どの位で機種変更しますか❗️前回3年使って今のお…

みなさんは携帯(スマホ)どの位で機種変更しますか❗️
前回3年使って今のお気に入りはまだ1年半だけど新しい機種が出ると欲しくなるー💦
その都度アプリを入れ替えたり、アプリ内の機種変更の手続きが面倒くさくなってきた😩
長く使えば愛着もあるけど、いずれバッテリーがダメになるのかしら❗️❔

コメント

mmr🧸

私はいつも2年ごとにiPhoneかえてます(*´∀`*)
バッテリーが弱ってきたな〜とか思う頃がちょうど2年で、更新月にかえてますね♩

• みほりん

みほりん

コメントありがとうございます😃
    そーなんですね❗️
    3年使っててバッテリーが弱くなったから変えてました。

• 6月28日
チミー:-)

2年おきです☺️
今って引き継ぎも簡単でびっくりしました✨
先日主人に教えてもらいながらしたんですが、待受までそのまま引き継ぎできててびっくりでした😅

• みほりん

みほりん

私も二年更新です❗️
    機種変更しに携帯ショップに行くと、何かしらプランの変更とか金額とかよく分からないんです😩
    時間ばかり経ってしまって…😓

• 6月28日

二年契約なので大体二年ですね!
変えたくても更新月過ぎたら解約金取られちゃうから、また二年待つことになると、四年変えられなくなっちゃうので😭😭でも気に入ってて二年の時点で特に不具合とかもなければ変えないかもですが💦

• みほりん

みほりん

ccさ
    二年契約でスマホの分割払いが終わります✨
    でも、機種変するとまた分割払いが始まりますよね😓
    折角安くなったスマホ代、バッテリーが弱くなるまで使ってみます💦

• 6月28日