コメント

おにく
動いてくれないというのは、荷造りなどを率先してやってくれないってことですかね?

はじめてのママリ🔰
昔からそうなんですか?
諦めて他に手伝ってくれる人探した方がいいです😭
動かないなら旦那の小遣いで業者に頼むって言うとか、、
-
ほし
前からそんな感じです。
やはり諦めるしかないですかね- 6月28日
おにく
動いてくれないというのは、荷造りなどを率先してやってくれないってことですかね?
はじめてのママリ🔰
昔からそうなんですか?
諦めて他に手伝ってくれる人探した方がいいです😭
動かないなら旦那の小遣いで業者に頼むって言うとか、、
ほし
前からそんな感じです。
やはり諦めるしかないですかね
「離婚」に関する質問
精神不安定のため、 精神科通院してるものです。 批判などはお断り下さい。 11月に離婚しシングルの母親です。 モラハラが原因で、離婚しました。 モラハラのせいで精神も悪化しました。 元旦那とは合っていません。 …
シングルマザーの方で 離婚後に、資格を取られた方なはどの資格を取得されましたか??学校に通われた方や通信で頑張られた方 教えていただきたいです! 在宅勤務希望なのですがMOSにしようかWEBデザイナーにしようか悩…
明らかに精神的苦痛を与えられ続けて通院する事になったけれど、それで離婚時慰謝料取れるんかな?証明が難しいかなやっぱり。 子どものためにいつまで家族続ければいいかな。 もっと離婚に関わる手続き簡単だったら良い…
家族・旦那人気の質問ランキング
ほし
そういうことです。
おにく
頼んでもやってくれないですか?
率先してやってくれない人間には、視野が狭く気が利かない人間と、思いやりがない人間と、人任せな人間と、と色々な種類があると思います。
私だったら、身重な奥さんにだけ荷造りなどをさせるわけにはいかないのでやりますが、そういう考えに至らない人ももちろんいるわけで...
旦那さんを変えるというか、もともとのんびり屋なのが仇して「まだ時間あるし大丈夫でしょ〜」と荷造りをしないのであれば、こちらがイライラしなくて済む、そして旦那さん側も無理がないレベル計画を立てて、それに沿って進めていってもらえばいいし、視野が狭く気づいてないだけなら、「荷造りしてほしい」と指示すればいいだけだと思いますが。
単純に思いやりがなく全て丸投げ、そして指示などしても逆ギレするタイプの人間ならば、その知り合いの方がおっしゃる通りかもしれません。
いずれ離婚の危機があると思います。
借金は、「2人の」とありますが、夫婦で借金があるんですか?
借金の理由によりますが、夫婦で借金持ちはちょっとまずいですね。
2人ともお金にルーズじゃキツイと思います。
ほし
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
もう一度声をかけてみようと思います。
やはりそうですよね。
根本から見直そうと思います。