まおまお
会社の先輩夫婦は1~2年前にかけて引っ越し、結婚、新車購入、出産と出費続きだったせいか、奥さんの方が旦那さんと二人分必ずお弁当を作ってます!
育休復帰しても変わらずお弁当作ってますね💨
一番昼ごはん代が節約しやすいのだとか😃

にゃんちゅー
共働きですがカツカツです(;_;)
出産してからが怖いので、今のうちにフリマアプリでいらないものを売ったり、外食を控えたり、物欲をおさえるのに必死です(;_;)笑

ありあ
うちもカツカツです🤮
育休中かつ最近手当の金額も減ったのでもうやばいです😱
うちはローンや保険代が高いのと外食が多く生活費が多くかかってしまっているんですが、財布の中にお金があると使ってしまうので、1か月の生活費を日割りして1日に使えるお金しか財布に入れないことにしました!
まだ始めたばっかですが前より無駄遣いが減った気がします👌

ばなーぬ
旦那は転職したて、私は育休復帰したてでまだ収入が低いのでカツカツです😭
ですが家も建てているので、収入アップに期待ですが、それでも貯金もしたいので節約はしています。
お昼は共にお弁当持参、食材や消耗品は安い時にまとめ買いをしてストック、衣料品は安くて良いものを…等ぐらいです。
頑張って節約はしていますが、ぶっちゃけ収入を増やした方が早いんじゃないかなぁと思っています。😂
コメント