子育て・グッズ 幼稚園に入れる予定の方、検討してる園はいくつかありますか?また、幼稚… 幼稚園に入れる予定の方、検討してる園はいくつかありますか? また、幼稚園すでにお子さん入れてる方、願書は併願していくつか出されましたか? 私は1つの園しか見てなくて、そこにいれる気満々だったのですが、確実に入れるかわからないのかなと不安になり、いくつか願書貰うべきなのかと思い始めました💦 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 1 幼稚園 願書 ママリ コメント もっちー 1園しか希望せずプレも1園しか通っていません。 近々入園説明会をありプレに通っていると優先枠があるみたいなので、私は今通っている幼稚園しか考えていないです。 6月28日 ママリ お返事ありがとうございます! そうなんですね!うちも優先枠なので初めは安心してたのですが、1号定員が少なく(こども園です)、同じように優先枠持ってる人が定員より多そうなので大丈夫かなと不安になりました💦 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!うちも優先枠なので初めは安心してたのですが、1号定員が少なく(こども園です)、同じように優先枠持ってる人が定員より多そうなので大丈夫かなと不安になりました💦