コメント
ララ
ウォーターサーバーを使っていました!すごく、楽ですよ
かーくんmama
ウォーターサーバー使ってます\(◡̈)/ウォーターサーバーのお湯が無くなれば
ポットを使ってます
-
sasaki
ありがとうございます!
ウォーターサーバーのお湯の温度は熱すぎず良さそうですね!- 6月28日
れあら
電気ポットで湯冷ましを作って水筒にいれておいて作ってました😊💫
-
sasaki
湯冷まし作ってらしたんですね!
浄水器の水はそのままでは使えないのでしょうか…😣- 6月28日
littlefalls
うちはミルク2:母乳8くらいだったので都度やかんで沸かしていました!
お水は赤ちゃん専用のものかペットボトルのものを使っていましたが、今思い返すと浄水器でもよかったかも。と思います💦笑
-
sasaki
ありがとうございます。
ミルクがその割合ならば、都度沸かしてもよさそうですね!
浄水器、そのまま飲めると思ってましたが湯冷まししないとダメなんですかね😣- 6月28日
ぴょん
ポット使ってます!調乳ポット使ってましたがカチカチうるさくてやめました( ˃ ˂ ; )
水買うのお金かかるので、湯冷ましを作ってクリアボトルに入れてます(^^)
-
sasaki
調乳ポット、音がするんですね💦
参考になりました!!- 6月28日
ぽっぽ
調乳ポット使ってます♬*゜
ちっちゃいし、置き場所
困らないし、80度で保温も
してくれるので楽です♬*゜
-
sasaki
調乳ポット便利そうです😖
ありがとうございます!- 6月28日
きゃっと
電気ポットで70度設定してます!
水は湯冷ましをクリアボトルに入れておいてます😊
ちなみに完ミです!
-
sasaki
ポットにも70度保温あるんですね!
参考になりました!- 6月28日
-
きゃっと
ちなみに浄水器はブリタを使ってますが
まだブリタの水は飲ませていません😊
言われてみればブリタの水飲ませていいのかな?って思ってきました😁- 6月28日
-
sasaki
でもなんだか怖いですよね💦やっぱり一度煮沸した方がいいかもしれないですね😣
赤ちゃん用のお水を買うのもお金かかるしひと手間かけて頑張ってみます!- 6月28日
ロー
湯冷ましを毎晩ケトルで沸かして、百均などにあるお茶とか入れるようなボトルに入れて冷蔵庫に保管してます。
都度ケトルで沸かして湯冷まし少量加えて温度下げたお湯でミルク溶かして湯冷ましいれて作ってます。
月齢が低く頻回だと面倒かもしれませんが今までこの方法でやってきました!
-
sasaki
なるほど!
とても参考になります!
ミルクにも湯冷まし使うんですね!- 6月28日
-
ロー
熱湯と湯冷まし半々くらいで作ってます!
水道で冷ますより早いので!- 6月28日
-
sasaki
ミルクの作り方さえよく分かってませんでした💦
助かります🙏- 6月28日
-
ロー
妊娠中ですか?もし妊娠中なら産んでからでいいとおもいますよ💦
- 6月29日
-
sasaki
はい!中期になりました。
母親学級とかもまだ行けてなく不安でしたが、産んでからでも大丈夫なんですね!- 6月29日
-
ロー
母乳が出ればミルクセットは不要なので、震災に備えてスティックがあればいいと思います!
完ミと混合の人では手間もちがうので💦- 6月29日
-
sasaki
完母ができればいいのですが、胸に問題があり難しそうで💦
震災の時のことも考えねばなりませんね!!参考になります🙇♀️- 6月29日
sasaki
やっぱりウォーターサーバーが一番ですよね!ありがとうございます。