コメント
ぴーちゃん
洗剤と一緒にハイターex入れてます☺️
R
オキシクリーンでオキシ漬けをするとかなり嫌な臭いが改善されるように思います✨!お持ちでしたら試してみてはいかがでしょうか👍
-
みとん
オキシ漬け流行ってますよね!まだ試したことないのでやってみようと思います!
ちなみに子供のものは別で洗いますか??- 6月28日
-
R
子供のものは別で洗っていますが、オキシ漬けはまとめてしています👍
大人のバスタオルは浴槽で、子供のは洗面器でとわけてもいいと思います✨✨- 6月28日
-
みとん
オキシ漬けは子供でも使えるんですね!別々につけるんですね♪
ご丁寧にありがとうございます(*´ω`*)- 6月28日
k
熱湯につけおきです👍✨
いつも使ってる洗剤とワイドハイターexをすこーし入れて桶につけおきして、ある程度冷めてきたら、簡単に流して洗濯機でいつも通り洗います☺️
-
みとん
熱湯はこの間やって、最初はいいかなって思ったんですがしばらくしたら臭ってきて…( ;∀;)
ハイターもつけ置きできるんですね!熱湯とダブルで効果高くなりますかね?!- 6月28日
ちょこ
私はこの柔軟剤入れたら生乾き臭しなくなりました😉
-
みとん
試したことないです!今日ドラッグストアでチェックしてみたいと思います!
ありがとうございます♪- 6月28日
退会ユーザー
コープさんのセフターと
レノアハピネスいい感じです😊👍
-
みとん
セフター聞いたことないです!チェックしてみたいと思います♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 6月28日
ぴーちゃん
一度臭う場合には、オキシクリーンに浸けておくと真っ白、臭いも取れます😄
みとん
ハイターもオキシクリーンも使ったことないです(笑)
そういうのを使う場合子供のは別で洗いますか?子供のスタイも臭うのですが、一緒につけちゃっても大丈夫でしょうか(´・ω・`;)?
ぴーちゃん
どちらも酸素系なので、子どもでも大丈夫ですよ!
洗濯に使うハイターは漂白剤のやつとは違います💦緑のボトルです!
ぴーちゃん
スタイはお湯で煮ると色も取れるし臭いも取れます☆あれはよだれとか吐き戻しが原因なので、高熱で殺菌できます😄
みとん
子供も大丈夫なんですねー!
写真のやつで合ってますか(´・ω・`;)⁈
熱湯だけでも取れるんですね♪やってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます♪
ぴーちゃん
これです!
酸素系は新生児でも使えますよ😄
お湯の方が効果でるので、お風呂の残り湯使って夜洗ってます☆
ウタマロ石鹸で擦ると、大抵の汚れは取れます!
それから洗濯機入れるとスタイも汚れませんよ😄
それかオキシ漬けにします☆
鍋で煮るのは時間ある時じゃないとできないし、鍋にもそれ用の買わないとなのでめんどくさいですね😅
みとん
ありがとうございます!
さっそく買ってきました(・∀・)!!
新生児から使えるのは知らなかったです。
ウタマロせっけん、旦那さんのワイシャツくらいしか使ったことありませんでした(笑)
試してみたいと思います!
ありがとうございます(*´ω`*)
ぴーちゃん
ウタマロはこれから動き出したら泥汚れとかもすごい綺麗に落ちますよ😄
みとん
ウタマロ万能ですね!今日ドラッグストアに山ほどやすく売ってたので次行ったら買いだめしておきます(笑)
ありがとうございます☆