コメント

ちょこ
私も抱っこでおっぱいにしこりできました。母乳外来の助産師さんにおっぱいはデリケートだから外からの刺激に注意しないと乳腺炎になると教わりました。
抱っこのとき胸よりお腹に赤ちゃんの体重をのせると少し棟に空間ができました😊赤ちゃんのお尻を自分のお腹に引き寄せる感じで足をM字にして抱っこするようにしたらましになりました💕←うまく説明できず伝わるでしょうか😅
ちょこ
私も抱っこでおっぱいにしこりできました。母乳外来の助産師さんにおっぱいはデリケートだから外からの刺激に注意しないと乳腺炎になると教わりました。
抱っこのとき胸よりお腹に赤ちゃんの体重をのせると少し棟に空間ができました😊赤ちゃんのお尻を自分のお腹に引き寄せる感じで足をM字にして抱っこするようにしたらましになりました💕←うまく説明できず伝わるでしょうか😅
「おっぱい」に関する質問
混合なのですが、どうしたらおっぱいが張らないようになりますかね😂 搾乳したら10分ずつで100ml近くはとれます。 搾乳量としてはもうすぐ生後3ヶ月になりますが少ないですよね💧 4時間経ってくるとカチカチにはなりません…
生後10日です。 赤ちゃんが泣き止まない時抱っこしておっぱいあげたりしてるのですが、泣き止まない時が多々あります。 正直泣かれると辛いです😭 皆さんどうされてますか?
⚠不快な思いをさせてしまうかもしれません。すみません⚠ 昔から小さい子供が嫌いです。 よだれダラダラ出しすぐうえうえ泣いて、おっぱい飲んでる姿とかもイライラしたり気持ち悪いと思ってしまってました。(←お友達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
棟←胸の間違いです
まー
おっぱいってデリケートなんですね💦
みんななんであんなに簡単に抱っこしてるんだろうってうらやましくなります😣
赤ちゃんのお尻を自分のお腹に引き寄せるようにするんですね💡
やってみます!