コメント

はじめてのママリ🔰
果物好きそうではなかったですが
今は果物大好きですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

はな✿
うちもですー!
こないだキューピーのデザートあげましたが変な顔してベェーッと出してました😨
果物ばかり食べるよりはマシかもしれませんね♪
-
ママリ
同じですか!😂うちの子は食べるんですけど、不味そうな顔をしてブルっ!!と震えます(笑)
確かにご褒美が玉ねぎやかぼちゃなんて健康的ですしね!😂😂
果物って加熱してあげてますか?なんか今リンゴとバナナが済んだのですが、加熱前より加熱後の方が風味が苦い気がするのですが💦💦- 6月28日

BONES
果物はアレルギー出やすいのであまり早くからあげない方が良いですよ(*^^*)
あげるならベビーダノンなどのヨーグルトなどの方が子供は嬉しいかと思います!
-
ママリ
私もそう思い早くからあげず今になったんです!もう早くないですよね??
例えば初めてのイチゴをベビーダノンのイチゴ味であげるということですか?!- 6月28日
ママリ
ほんとですか😅?やっとフルーツあげてスッキリして喜ぶだろうな〜とワクワクしてあげたら、そんなにだったので拍子抜けしました😂
最初の頃、果物って加熱してあげてましたか?なんか今リンゴとバナナが済んだのですが、加熱前より加熱後の方が苦い風味がするのですが…そのせい?とか思いまして💦
はじめてのママリ🔰
加熱はしてないですよ( ´﹀`)
果汁からスタートしました!
酸っぱいんでしょうね☺️
いらないってされてました(笑)
バナナはヨーグルトに混ぜて
食べさせてましたよ!
リンゴはすりおろしてあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
果汁も薄めてあげてました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ママリ
加熱してないですか!
果汁も加熱せず、すりおろして出た汁とかってことですか?←表現きれいじゃないですね😂
私も2回目からは加熱しないであげてみます!その方が美味しいような気がします🤔
ヨーグルトも甘いのはまだあげず、プレーンから始めて、食べてくれるけど苦手そうな顔をしています😅😅にゃんころさんのお子さんはプレーン食べてくれました?😂
はじめてのママリ🔰
例えばリンゴなはすりおろして
そのまま身ごとあげて
オレンジ いちご 桃などは搾って
お湯で割ってあげたりです☺️
果物はアレルギー怖いので薄めて
小さじ1からがいいですよ( ´﹀`)
ヨーグルトは無糖のすっぱいやつ
あげてましたが食べないので
それにバナナ潰していれてました☺️
ママリ
なるほど!とてもわかりやすいです!!ありがとうございます😊💓💓
加熱はする人も多くおられたのですが、初めてあげる時からしなくても大丈夫でしょうか?💦
いっぱい聞いてすみません🙏🏻💦💦
はじめてのママリ🔰
果汁からなら加熱しなくても
大丈夫ですよ( ´﹀`)
私はした事なかったですが
お腹下したりもなかったので✨
グッドアンサーありがとうございます✨
ママリ
ありがとうございます★
うちの母にも加熱なんてしたら栄養飛ぶやん😳!って言われてたのですが、今時そうするのかなと疑問に思っていました💦
試しに少量から加熱しないであげてみます✨
ありがとうございます!