※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

赤ちゃんにとっては抱っこ紐かベビーカーか暑さが気になります。駅までの移動でどちらが良いでしょうか。

この時期抱っこ紐は赤ちゃんにとっても暑いんですかね??ちょっとコンビニ行くのでも、帰ってくると赤ちゃんが暑そうにみえます、、、💦
これから駅まで行きたいのですが、今日も暑いので抱っこ紐かベビーカーか悩みます(>_<)赤ちゃんにとってはどっちの方がいいのでしょうか、、、

コメント

mmmys

結構汗かきますよね😂
我が家で使ってるのはメッシュタイプではないので、UVケープと保冷剤を入れる専用の物買いました👏🏻💓

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    保冷剤入れる専用の物があるのですね!!💓ケープも気になっていました!😄そういう対策がやはり必要になってきますよね(>_<)

• 6月28日
  • mmmys

mmmys

最初はUVパーカーを買おうと思ったんですけど、いずれサイズアウトするしケープならサイズアウトしないのでコスパいいかなと思います🙆🏼‍♀️💓

• 6月28日
ほり

私は天気が良かったらベビーカーでお散歩
天気が良くなかったら出かけないか、出かけないとだったら、抱っこ紐で出かけてますよ(=´∀`)
今抱っこ紐でも、ベビーカーでも汗取りシートがあるので使ってみてはいかがでしょうか?
真夏でベビーカーで出かけるなら汗取りシートの所に保冷剤を入れてあげてくださいね(*´ω`*)

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😊
    汗取りシート使ってみようと思います!!やはり、保冷剤とかを使ったほうが良いですよね(>_<)参考になりました!!

• 6月28日
ともた

こんにちは!
ベビーカーの方が道路からの照り返しで暑くなると聞いたことがあります。
あと排気ガスは低い所で留まるので心配もあります。
お母さんも暑いかと思いますが、赤ちゃんに帽子またはハンカチをかぶせてあげてできるだけ日陰を選んで歩かれた方がよいのでは?と思いました。
甥っ子と旦那さんの前妻との子供とお出かけした際も交代で抱っこしましたよ*ˊᵕˋ*

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😊
    ベビーカーも紺色なので暑そうだなーって思っていたのですが、排気ガスの心配もあるのですね(>_<)

そうですね!できる限り涼しい対策をしながら出掛けようと思います💓

• 6月28日