※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパース1枚より肌着を下に着せた方が良いですか?2枚着せると汗だくで暑そうだし汗吸い取らないとなーとも思ったり…

教えてくださいㅠ_ㅠ
ロンパース1枚より肌着を下に着せた方が良いのでしょうか?2枚着せると汗だくで暑そうだし汗吸い取らないとなーとも思ったり…

コメント

mini

肌着を下にしないと汗が吸収されないよ〜って聞いてたので私もどんなに暑くても肌着とロンパースなどにしてましたが小児科にたまたまいったときこれじゃ暑いよ!肌着いらないよー!って言われてそこから夏は日中は肌着着せてないです!

夏寝るときは肌着だけにしてます!

me

家の中だと肌着一枚で過ごしてて、外に出るときは上に着せます💦

外出時はメッシュのタンクトップ肌着着せてます😀
家の中では肌着1枚です。

さき

娘にもロンパースの下にメッシュのタンクトップの下着着せた事あるんですが汗だくでした💦
よく考えたらメッシュ肌着より綿ロンパースの方が汗吸い取るんじゃ...と思い今は1枚です😁✨

もこもこ

家にいる時は肌着1枚でいいと思います!
ロンパースより汗吸ってくれるし😊
外出する時は暑くても下に肌着着せます!あせも出来ちゃいそうで😅

ひろちゃん

肌着は、絶対着せないとって事無いですよ!肌着無しで、ロンパースだけでもいいと思いますよ!私の娘も、汗っかきなんで、肌着無しです!娘が1歳の頃も暑い時期は肌着無しで過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
今日は家では肌着、出かける時に上に1枚羽織らせました!
初めての子で服装がよくわからず💦
1枚でも肌着ありでも大丈夫って事がわかりました^^*ありがとうございます♡