格安Simについてお聞きしたいです。今、私が使ってるスマホがだいぶ寿命…
お世話になります。
格安Simについてお聞きしたいです。
今、私が使ってるスマホがだいぶ寿命で買い換えたいなと思ってます。
今度iPhoneを買って格安Simにしたら安くなるのかなと思ってるのですが格安Simのことをよく理解ができないです。(´・ω・`)
まず、ネットなどでiPhoneだけ買ってそこに格安Simをいれることは出来るのでしょうか?
また格安Simのメリット、デメリットを教えて欲しいです。
また、店頭などでiPhone(iPhoneXが希望)と格安Simを一緒に購入出来たりするところはあるのでしょうか?
- みぞれ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
のん
格安SIMについては詳しくないですが、、、
私はワイモバイルのiPhoneです!夫婦2台で月7000円くらいです!
格安SIMは会社によっては通信量が極端に少なかったりもあります。(父が使ってて苦戦してます)
もん
格安SIMでiPhoneユーザーですが、今後他の格安SIMや三大キャリアに乗り換える可能性もあるため、SIMフリーのiPhoneが欲しくて、本体はappleで購入しました。リサイクルショップでSIMロック解除された新古品(買ってすぐにほぼ未使用で転売されているもの)を買うことも考えましたが、iPhone8発売直後でappleで買ってもリサイクルショップで買っても値段変わらなかったので…
一緒に購入は、したことないので分からないです。すみません。
たら
ネットでiPhoneを買って格安SIM入れる⇒可能です!ただSIMフリーのスマホおすすめします!もしくはドコモ。
ドコモだと大体のSIMに対応してることが多いです。先にSIMを決めてから携帯買ってもいいかもです!
SIMフリーだと後でSIMかえたりできるので。
iPhoneXだと格安SIMと一緒には購入難しいと思います💦普通にアップルストアで購入か、(SIMフリー)ネットでSIMロック解除されてるもの購入がいいかな、と。
通話よくされるようなら格安SIMはやめた方がいいと思います!通話料高く、結局あまりかわらなくなるので。LINE電話とかでいいならすごく安くなりますよ☺️あとはSIMにもよりますが、うちはBIGLOBEでお昼とか混む時間はじゃっかん電波弱くなりますね😅わたしは気になるほどじゃないですが。
みぞれ
まとめて&遅くなり申し訳ありません💦
皆さん、詳しく教えていただきありがとうございます!
ネットの説明見るより理解できました!
ありがとうございます(*’ω’*)
みぞれ
ワイモバイルだと店頭で購入でしたか?(´・ω・`)
のん
店頭で購入です!どこかで買ったiPhoneをワイモバイルに持っていってSIMだけワイモバイルのを契約もできました!夫がそうです!
ワイモバイルは6Sまでしかないので、最新機種は期待できませんが、とにかくやすいです!ソフトバンクと同じ回線なので、遅さも気にならないです〜!