※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
妊娠・出産

卵アレルギーの娘がいて、超熟の食パンには卵が使われていないか不安。同じ状況の方の経験や、ミルクアレルギーの方はどんな食事をしているか知りたい。

卵白アレルギーの娘がいます。
アレルギーなのでパン粥は食べさせられないかなと思っていましたが、超熟の食パンには卵が使われていない?と最近気付いたのですが…本当に食べさせて大丈夫なのか不安でまだ食べさせてあげられません。

同じ卵アレルギーのお子さんがみえる方、
超熟を食べさせている方いたら教えていただきたいです! また完母でミルクのアレルギーがある方、みえたらパン粥等は何で作っておられるのでしょうか?

コメント

たみ

調べてみましたが入ってないそうです😊

• Mママ

Mママ

調べてくださりありがとうございます😭💕 自分で調べてもなんだか不安だったので…これで安心して食べさせてあげられそうです🎵ありがとうございました😌

• 6月28日

娘が卵アレルギーです。
超熟食べさせてました!
もしくはタカキベーカリーの
豆乳ブレッドを食べてました。
こちらは乳、卵不使用です😀

退会ユーザー

まれちゃんママさん

• 6月28日
  • Mママ

Mママ

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💕 他にも卵不使用でも美味しそうなパンがあるんですね✨ 知らなかったです!ありがとうございました🙏💕

• 6月28日