朝から暑いのでクーラーの使用時期に悩んでいます。子どもの健康と電気代を考え、27〜28度で設定しています。夜は安眠のために使用しています。
皆さん最近クーラーって何時くらいから入れてますか?朝からムシムシ暑いです。私だけなら電気代も気になるしどのみち家事で動き回って汗をかくので、少なくとも昼過ぎ頃までは我慢するのですが…子どもがグズってると「暑いのかな、クーラー入れた方がいいのかな」と迷います。小児科医からも「乳児湿疹には汗がよくないのでクーラーを上手に使ってください」と言われていますが、四六時中効かせているのも赤ちゃんの身体にとってどうなんだろうという迷いもあります。冷やし過ぎが心配なので、設定温度は27〜28度と高めにしています。夜は安眠のためクーラーを入れて寝かせてます。
- はじめてのママリ🔰
ロー
朝から寝るまでつけっぱなしです!笑
27度で長時間外出する時以外ずーっとつけっぱなしです。
息子汗かくので(笑)
ぽとふ
午後子供がお昼寝する時からつけてます!だいたい13時頃です🙂
それまでは窓開けて扇風機まわしてます!
まま
湿温度計見ながらクーラー使ってます。
だいたい、昼前後ですかね〜
子どもは汗かきなので。冷えすぎない様に切ったりつけたり。寝具調節とかで対応してます!
あいにゃん
ちょうど1年前はつけっぱなしでした!
除湿機能使ってました。
起動させる時が1番電気代かかるみたいなので付けたり消したりするよりはつけっぱなしの方が安いというのを聞きました。外出時はもちろん切りました。
電気代は上がりましたが、家族の健康を買ったと思えば安いかなという感じでした( *´꒳`* )
sooooooo
午前中の散歩から帰ってきてから入れてます\(◡̈)/
リエ
今日は、9時半頃稼働させました。他の日は、窓開けて風を取り入れてます。ただ、娘が汗かいてるようなら迷わずクーラー使います。私も、27にして冷えたら28にするとかって冷やしすぎないように工夫してます。あと、夜はタイマーで2時間で消えるようにしてます。付けっ放しで朝起きると、体怠いのと娘も愚図らず朝まで寝るので。
コメント