※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くー
子育て・グッズ

2歳の娘の薄い髪でかゆみがある。毛量が少なくピンで留めるのも難しい。男の子に間違われることも。対処法を知りたい。

2歳の娘は赤ちゃんの時から髪が薄いです。まだ1度も切ったことがないけど、薄目です😂
髪質も柔らかく細いのでふわふわしたのが湿気で首筋にあたってかゆいようで耳の後ろと首回りをかきむしってます💦かといって結ぶほどの毛量がありません。かろうじてピンで止めれるけど本人が嫌がってすぐ外すのと、行ってる保育園はピン禁止です。
ワセリンなどを塗ってあげるぐらいしか思いつきません😭
小さいときから髪が薄いせいか男の子に間違えられることは多々ありで、未だに公園や広場で遊んだ時は、周りの子に「赤ちゃん」と間違われることがよくあります😂なのでできれば切りたくはない……
同じような方、何かされている対処はありますか??

コメント

ちよこ

うちもです(T-T)
男の子って言われるし、赤ちゃんみたいに見えます(笑)
アトピタ塗ってるのですが、塗ったときは落ちつくみたいですけどそんなに塗ってられないのでかきむしっちゃってます(>_<)家にいるときは汗かかないように冷房つけて調節してるくらいしかできてないです(>_<)

•  くー

くー

コメントありがとうございます!!
    言われるし、見えますよね😂😂(笑)来年七五三あるから、髪伸ばしたいしで、今年の梅雨が無事乗りきれるのか……😭
    温度管理も大事ですよね💨私もそれで頑張ってみようと思います!!!

• 6月28日