※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

風が強い日の抱っこ紐のお出かけについて悩んでいます。エルゴの新しい抱っこ紐を使っていて、日よけや風除けを使えば少しは違うでしょうか?

抱っこ紐でのお出かけについてなのですが、風が吹いている時のお出かけってみなさんどうされていますか?

うちの子の場合なのですが、風が顔に当たるとびっくりして泣き出します

だからと言って風が吹いている日は出かけない訳にも行かないのでどうしようか迷っています😭

抱っこ紐はエルゴの新しいやつなのですが、日よけ?風除け?を出せば少しは違いますかね?

コメント

y♡

抱っこの状態でもだめですか?💦
日よけかけてあげればいいと思います!

• きゃらめる

きゃらめる

抱っこというか外出時なので抱っこ紐で抱っこしています😭
    やってみます!

• 6月28日
もんちっち

うちも退院して初めての外出のとき(生後2週間目くらい)風が強い日でびっくりして泣いてました!
けど何回か外に出るようになって
慣れてきました⭐️
自分の体で風よけ少ししてあげたり
すると大丈夫でしたよ😋‼️
抱っこ紐の日除けもいいかもですね⭐️ただこれから暑くなるから汗とか心配ですね😫
ベビーカーは使ってますか??

• きゃらめる

きゃらめる

やっぱり慣れですか!
    今日くらい風が強いのも平気ですか?

ベビーカー使っていますがベビーカーのほうがいいですか?

• 6月28日
  • もんちっち

もんちっち

風が強いと
    おぉーーって顔しますが泣いたりとかはないです⭐️
    ベビーカーは風が…ってわけではないんですが
    暑くなってきてベビーカーの方が
    過ごしやすいかなっと😃

• 6月28日