※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

完母のかた!ミルクが必要ないと感じたポイント教えてください!

完母のかた!
ミルクが必要ないと感じたポイント教えてください!

コメント

はじめてのママリ

わたしは産後2日目からたくさん母乳が出るのと赤ちゃんもしっかり飲めていました👶❣️赤ちゃんの体重増加も順調だったのでミルク必要なかったです😂

ママリ

母乳の出が良いと入院中のおっぱいマッサージの時に言われました😊

iro

母乳測定で十分でていたのと、子供の飲んだ後の満足した顔でしょうか?🤔
うちは母乳が十分でだしてからは3時間ほど間隔が空くようになりました☺️

コウ

入院中の時点でミルクを出す必要なさそうですねって言われてたので、足してません!
退院後も体重しっかり増えてるし、短時間でグズったりお腹すいたそぶりも見せないので
そのまま完母です!

あっぴ☺

体重増加で確認、1人目は入院中、2人目は2週間健診で完母でいいと確認してもらいました...

のんた

入院した病院が母乳あげてからミルクをあげるような指導をしていたので、そうしていたのですが、そのうちミルクを作っても飲まなくなりました。
一応母乳を飲む前と飲んだ後の体重を測ったらたくさん出ている事が分かったので、あげなくなりました。
でもあげなくなると、哺乳瓶拒否をし始めたのでそれはそれで困ることもありましたが(笑)