※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

産後13日で、起き上がった時やトイレ後に尿道周辺が痛む症状です。骨盤の歪みが原因か、同じ経験をした方の回復期間を知りたいです。

産後13日です。勿論まだ身体が回復しないのですが、横になっていて起き上がった時や、トイレの最後の方に尿道あたり?が痛みます。膀胱炎ではありませんでした。
これも産後の骨盤の歪みみたいなせいなのでしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?またどれくらいでよくなりましたか?

コメント

私もちょうどその時期に同じ症状になりましたよ!病院受診はしなかったのでハッキリわかりませんが、膀胱炎だったかなと思います。だるまさんは、膀胱炎ではないというのは受診されたんですか❓💦産後はかなり膀胱炎になりやすいみたいですよ😥
膀胱炎にもしなったら、水分たくさんとってトイレに行きたくならなくても行くようにしてと言われてたので、そうしたら3、4日で良くなりましたよ❗️

• だるま

だるま

助産師に聞いたら、膀胱炎ではないらしいです😣もしも膀胱炎だった時のために、私もそうしてみます!ありがとうございます😊

• 6月28日
りんご(21)

私も産後13日です\(◡̈)/
私も一緒で、起き上がった時とトイレの最後の方が痛みます…
辛いですよね💦

回答になってなくてすみません😱

• だるま

だるま

同じですね〜😊今大変じゃないですか?ところで膀胱炎でしたか?

• 6月28日
ままり

私も痛みましたよ😭体を起こすのもトイレに座るのも...キッチンにたつと骨盤がガクガクしたのを覚えてます。
22日に出産して...あっもう普通に歩けるかも!って思ったのが翌月の11日。ちょうど母が帰った翌日でした。20日ってとこですかね?でも全快ではなかったような気はします💦

• だるま

だるま

なかなか全快まで時間がかかられたんですね😣ご回答ありがとうございます。

• 6月28日