※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園って、ママが専業主婦でも夏休みや冬休みも子供を預かってもら…

こども園って、ママが専業主婦でも夏休みや冬休みも子供を預かってもらえたりするんですか?🤔

コメント

🌸

うちは1号認定でも預かり保育料払えば預かってもらえます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    今年からこども園の予定でやっと24時間ワンオペ育児から解放されるーっという気持ちなのですが長期休みのことを考えると憂鬱な気持ちになってしまい…気になりました。笑

• 1時間前
はじめてのままり

私の子供が通っているこども園は基本的に1号の人は出来る限り夏休みなどの期間は自宅保育してほしいと言われてますが預かり保育料払えば預かってはくれます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料払えば預かってもらえるならお言葉に甘えて預けちゃいそうです…🥹笑

• 1時間前
たんたん

うちはお金払えば預かってもらえます🙆‍♀️
でも長期休み中、毎日はなんとなく気が引けたので週2とかにしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だとどんだけ子供と居たくないんだよとか思われそうですよね😂起きてから寝るまでずっと一緒はもうお腹いっぱいすぎて…🥹

• 1時間前
れ♡

うちのこども園はお金を払えば預かってもらえます!!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男もこども園の1号認定で、お金払えば見てくれます😊👍

はじめてのママリ🔰

お金を払えば預かって貰えるところが多いことがわかり希望が持てました!🥹ありがとうございました♪