※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

双子の男の子が夜泣きで大変。主人は遅く帰宅し、出張も。ストレスが溜まっています。

双子の男の子が居ます。
みなさん夜泣きはしますか?
2人いるので毎日大変で…。夜泣きはやはり時期が来ないとなおりませんよね…。
主人が毎日帰ってくるのが遅く、昼間遊んであげて、3人の子供のご飯もお風呂もしています。そして、夜泣きして夜も休めない…。
おまけに主人は月1回出張があり家にいないときもあります。
もう、だんだんと腹が立ってきます。
グチってすみません。

コメント

こここ3

夜泣き大変だ~もう3才ですがうちも双子です。夜泣きというものではありませんでしたが、やはり夜中代わる代わる起きて授乳したり大変でした。

うちも旦那はいないに等しく、子育ても家事も手伝ってもらえないのでそうとうイライラしました。
実家が近いので、母に手伝ってもらったりしてましたがなかなか一人で休めないですよね!

私は1歳から2歳代にストレス溜まりすぎてもうだめだと思い、区の保育園の一時保育を利用しました。月3回まででしたが、子どもと離れる時間ができるとかなり解放されますよ!