※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
92
ココロ・悩み

賃貸アパートに引っ越して2ヶ月。築40年のアパートでゴキブリが出た。明日、薬局で退治グッズを買う予定。怖いので旦那と一緒にリビングで寝る。

賃貸アパートに引っ越して2ヶ月。
築40年のボロアパートなので入居前にバルサンたいてブラックキャップは置きました!
ただ押入れ多くてブラックキャップ足りなくてまた今度設置しようと今まで放置していた押入れからGが出てきました😭
たまたま旦那起きていたので退治してくれたけど1人のとき出てきたらって思うと怖すぎます😭ゴキは本当に苦手です😭
明日薬局行ってゴキ退治グッズ買ってきます!
今日は怖いので旦那巻き込んでリビングで寝ます(笑)

コメント

ぴぴ

うちは実家なんですがオンボロなのでどんなにやってもGでます😢
もう引っ越すのであと少しの辛抱ですが。笑

旦那がいない時に出た時のために、これ買いました!ゴキジェットよりもかなり強いのか本当に即死です!笑
泣くほどゴキブリ嫌いなのですが、これがあるだけで安心感違います☺️❤︎笑
オススメなのでもし良ければ買ってみてください😌

• 92

92

築年数経てばこの時期は仕方ないんですかね😭
    薬局で見てみます!
    これゴキ見つけたら直接かければいいんですか😳?

• 6月28日
ぴよ

ゴキブリは台所洗剤ですぐ死ぬって聞いたことがあります!
私は札幌住みなのでゴキブリを見たことなくて、詳しくはわかりませんが、緊急の際には洗剤をかけてみてください!

• 92

92

札幌涼しいから出ないみたいで羨ましいです😂💓
    ゴキと距離取りたいので殺虫剤で頑張りました!(笑)

• 6月28日
0046

洗剤だとピンポイントで狙わないとベタベタして掃除が大変になりますよ💦
我が家は絨毯やカーペット以外で出た時はキッチン泡ハイターでシュッとして動きを封じます。笑
壁とかに居たら容赦なく新聞紙で叩いて落としてからシュッシュッします!
お風呂場で出たらカビキラーとかお風呂洗剤で👍
泡だったり洗剤のヌメヌメで窒息するそうです!
ゴキジェットより効果あります😂

• 92

92

少しでも距離取りたいので家にあった殺虫剤で頑張りました😂👍
    泡ハイター効果あるんですね!
    もし次出たらかけてやります😏(笑)

• 6月28日