妊活 デュファストンとクロミッドで生理を誘発し、6月には自然に生理が来た。6月には排卵も確認。来月のデュファストン服用について相談がある。 3月4月5月デュファストン、クロミッドを飲み生理を起こさせました。 排卵はしませんでした。 6月はデュファストンだけお休みしたら自然に生理がきました。 6月は排卵もしました。 来月はデュファストンを飲むか飲まないか決めて来てと言われましたがやはりもらうべきでしょうか? 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 生理 クロミッド デュファストン 排卵 みさ(15歳) コメント まゆすけ それは医師から決めてきて!と言われたとゆうことですか? 6月28日 みさ はい。 どうする?って聞かれて戸惑ってしまい、次回までに決めてきて。と言われてます。 6月28日 まゆすけ それは… 逆質問で返していいと思います! デュファストンとクロミッドの違いを聞いて、いま自分にはどちらが必要なのか… 意見を求めてみてはどうでしょう⁉︎ 6月28日 みさ なるほど。 そうですね。ありがとうございます。 私の勝手なイメージではデュファストンは生理を起こす薬で、クロミッドは排卵を手伝うイメージの薬なのですが全然違います?? 6月28日 まゆすけ まったく違うわけではないですが、そんな感じです! デュファストンは黄体ホルモンを補充する薬になります。 使われる頻度としては、生理不順だったり、妊娠しやすい状態を目的としたり幅広く使用されます。 クロミッドは排卵誘発剤になります。 卵子を育てて排卵を促す薬ですね! 6月28日 みさ ありがとうございます。 無排卵なので両方私には必要な薬ですね。 今回妊娠に至らなかったらhcg注射になるのですがhcg注射も排卵誘発剤ですよね? 6月28日 まゆすけ hcgも誘発剤は誘発剤ですが、育った卵子をほぼ排卵させる注射と思っていただければいいと思います(^^) ちなみに… 私も無排卵でクロミッド内服してました(^^) 6月28日 みさ 排卵させる注射なんですね。 ありがとうございます。 クロミッド内服されていたのですね。 妊娠までに期間は結構かかりましたか? 6月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
はい。
どうする?って聞かれて戸惑ってしまい、次回までに決めてきて。と言われてます。
まゆすけ
それは…
逆質問で返していいと思います!
デュファストンとクロミッドの違いを聞いて、いま自分にはどちらが必要なのか…
意見を求めてみてはどうでしょう⁉︎
みさ
なるほど。
そうですね。ありがとうございます。
私の勝手なイメージではデュファストンは生理を起こす薬で、クロミッドは排卵を手伝うイメージの薬なのですが全然違います??
まゆすけ
まったく違うわけではないですが、そんな感じです!
デュファストンは黄体ホルモンを補充する薬になります。
使われる頻度としては、生理不順だったり、妊娠しやすい状態を目的としたり幅広く使用されます。
クロミッドは排卵誘発剤になります。
卵子を育てて排卵を促す薬ですね!
みさ
ありがとうございます。
無排卵なので両方私には必要な薬ですね。
今回妊娠に至らなかったらhcg注射になるのですがhcg注射も排卵誘発剤ですよね?
まゆすけ
hcgも誘発剤は誘発剤ですが、育った卵子をほぼ排卵させる注射と思っていただければいいと思います(^^)
ちなみに…
私も無排卵でクロミッド内服してました(^^)
みさ
排卵させる注射なんですね。
ありがとうございます。
クロミッド内服されていたのですね。
妊娠までに期間は結構かかりましたか?