コメント
まゆすけ
それは医師から決めてきて!と言われたとゆうことですか?
まゆすけ
それは医師から決めてきて!と言われたとゆうことですか?
「デュファストン」に関する質問
無排卵確定だったかた!エコーでわかりました?卵胞の育ち遅めで16mm位から3日ほどほぼ大きさ変わらずダメ元で注射💉したけど排卵済みと思いますか?5日後消えてました🙏 排卵確認に5日後に行った時の医師には、萎んで…
デュファストンを服薬した後の生理についてです! 私は人工授精後の服薬でデュファストンを処方されます。 その際に毎回、だいたい飲み終えて3-4日で生理が来るから来たら3日以内に通院の指示が出ます。 しかし、その期…
人工授精をされてる方、ご経験ある方に質問です! 人工授精後の妊娠検査薬はどれくらいでしていますか? デュファストン服用だったり、身体的のことだったりで生理予定日が定まってないので毎回フライングぎみです。 大体…
妊活人気の質問ランキング
みさ
はい。
どうする?って聞かれて戸惑ってしまい、次回までに決めてきて。と言われてます。
まゆすけ
それは…
逆質問で返していいと思います!
デュファストンとクロミッドの違いを聞いて、いま自分にはどちらが必要なのか…
意見を求めてみてはどうでしょう⁉︎
みさ
なるほど。
そうですね。ありがとうございます。
私の勝手なイメージではデュファストンは生理を起こす薬で、クロミッドは排卵を手伝うイメージの薬なのですが全然違います??
まゆすけ
まったく違うわけではないですが、そんな感じです!
デュファストンは黄体ホルモンを補充する薬になります。
使われる頻度としては、生理不順だったり、妊娠しやすい状態を目的としたり幅広く使用されます。
クロミッドは排卵誘発剤になります。
卵子を育てて排卵を促す薬ですね!
みさ
ありがとうございます。
無排卵なので両方私には必要な薬ですね。
今回妊娠に至らなかったらhcg注射になるのですがhcg注射も排卵誘発剤ですよね?
まゆすけ
hcgも誘発剤は誘発剤ですが、育った卵子をほぼ排卵させる注射と思っていただければいいと思います(^^)
ちなみに…
私も無排卵でクロミッド内服してました(^^)
みさ
排卵させる注射なんですね。
ありがとうございます。
クロミッド内服されていたのですね。
妊娠までに期間は結構かかりましたか?