※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

いつ産まれてもおかしくないのに飲んでいいかな?って片手にビール持って…

いつ産まれてもおかしくないのに
飲んでいいかな?って片手にビール持ってきたあほ旦那😭自己責任じゃ。と返したらキレてビールの缶バンってテーブルに置いてムスッとしだして無視。
そのわりにはまだ産まれんとかな?っとか聞いてきやがる。いつ産まれてもおかしくないこと自覚してるなら飲むなんて考えでないだろ!
はぁ…いないと一人で育児大変だけどいると喧嘩ばっかり…今後この人と何十年て一緒にいると考えるとため息しかでません…

コメント

みるく

飲んでいいか聞くなんて、うちの旦那よりはマシだと思っちゃいました😂
うちの旦那は一切お酒やめず、私が陣痛来たと連絡しても、お酒飲んで寝ちゃって、朝まで病院来ませんでしたー。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます!
    うわ…それはあり得ないですね😭😭うちの旦那も楽しみにしてるわりには自覚が足りないというかもうちょっと考えて欲しいです( ; ; )

• 6月28日
  • みるく

みるく

なんかもう、そういう人種なんだなって思って諦めてます💦

• 6月28日
あーる

イライラしちゃいますね😓
うちは何があるか分からないから8ヶ月になったらやめて!っていってやめてもらいました‼️
急に破水とかしたらすぐに運転してもらわなきゃいけないって分かってくれないと困りますよね😰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

8ヶ月の時点でやめてくれるなんて優しい旦那さんですね😭一人目が深夜に破水からだったので経験してるくせに甘ったれたこというのでキレちゃいました(^_^;)もうちょっと関心を持って欲しいです…

• 6月28日
2児mama

うちは予定日前日まで
飲み会に行ってました笑
さすがにドン引きしましたね😂
もーこいつは何があっても
頼らないと決め結果いろいろあり
離婚する事になりましたが
うちの場合生まれてからも
父親としての自覚はほぼなくで
これでよかったと思ってます笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それはありえないですね😭せめて正産期に入ったら控えて欲しいですね…
    私もこれ以上自覚のないこと言われたらさすがにさめます(笑)

• 6月28日
りん

飲んでいいかな?には、ダメだろ😊💢って答えましょう。理由は、運転出来なくなるから。陣痛・破水など出産の兆候が出たら病院に急ぎ行かないといけない、運転してもらわないといけないのわかってる?て言いたいですね。

• りん

りん

すみません、補足です。
    運転だけじゃないんですが。自覚というか、産まれるっていう非常事態に夫として臨戦態勢で待機しとくところを楽しく酔えるのがおかしいというか。他人事?て感じですよね。そして何より、命がけで頑張る奥さんと赤ちゃんに失礼です。私の夫は医療従事者じゃないから知識もないし出来る事も限られていますが、陣痛室で背中をさすってくれたのは嬉しかったし役に立ちましたよ!うーん、2人目なのにこれ言わなきゃいけないの残念ですよね。前回の忘れた?と聞きたい。。
    まぁ自覚云々いってもしょうがないので実質的な問題は運転出来なくなる事かと思いました。

• 6月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にそれです!早く産まれないかなーって毎日言うんですがじゃあ飲むなよ!っていつも内心思ってます(^_^;)旦那の実家は農家で忙しく頼れないし私の親は車がないので足がないことも分かってるはずなのに…
    正産期入って控えててくれたのに昨日の一件があってガッカリしました(^_^;)

• 6月28日
ねむねむ

そんな他人事なひどい旦那に、陣痛きてから送迎など助けてもらったり、立ち会いしてほしくないです。
わたしだったらもう、完全にシカトしてひとりでなんとかします💦 
居てもイライラしかさせられなそうだし。
他の家族などには頼れませんか?