※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
家事・料理

今日、旦那が午前中で仕事が終わり帰ってきました。今はまだ私の実家で…

今日、旦那が午前中で仕事が終わり帰ってきました。
今はまだ私の実家で旦那と一緒に住んでるんですが、暇だからと言い自分の布団とシーツを干したりしてて「お前もやれよ、ホコリだらけだし天気いいんだから」と言われ、私は体調が悪くて今度やるって言ったんですけどやれやれしつこくて仕方なく私のシーツ洗ったり掃除機かけたり洗濯したりしてたら服を干し終わった直後、貧血で倒れてしまい数分意識が飛んでしまいました。
その後少し休憩をして洗濯機回したら玄関で倒れてました。旦那は暇だからと家の前でずっと携帯いじったりタバコ吸って私が倒れた事すら気付かず自分の事しか考えてません。それに頭に来て、最近も赤ちゃんの事に関して無です。初めは胎動感じてくれたりしてくれたのに今じゃ話しかけてくれたり胎動感じてくれたりすら無いです。明日病院なんですけど、なんか旦那に赤ちゃんの今の様子を報告するのが馬鹿馬鹿しくなってきました。

長文、失礼しました。愚痴です😥

コメント

Ma

大丈夫ですか??
体調悪いのに、旦那さんそれはないですね😢
ありえないと思いました💦
妊婦さんなのにもっと気遣ってほしいです😢
暇なら自分の布団だけじゃなくるいさんの布団も洗って旦那さんが干せばいいと思います😢

暇じゃねーだろ、掃除はてめーがしろ実家住まわせてもらってんだからって感じですね😤
貧血大丈夫ですか?😭💦
旦那さん配慮なさすぎです😰💦
細かいことを言えばタバコも今後やめてもらいたいですね😰

ぴぴまる

お前もやれよじゃなく、やってやるよと言えない時点で黙っててくれって感じですね。
妊婦が家にいるのに、全く様子を感知できないところで携帯に夢中なんて信じられない。
報告なんてしなくていいんじゃないでしょうか。ないがしろに ふーん と聞き流されて傷つくのが目に見えます。
何で報告しないんだと言われたら、今回の事を話してみるといいと思います。

• ぴぴまる

ぴぴまる

こういうのって、配慮だとか 優しい気遣いだとか、そんなものじゃなくって
    自分が孕ませた女に対する最低限の責任だろうと思うんですよね。
    それを怠ってる時点で外でどんだけ仕事してようが、汗水たらしてようが、関係ないって思います。
    自分の子供を身ごもってる人間を一番大事にできなくてどうするんだ…

• 6月28日
すーた

倒れた時大丈夫でしたか💦??
旦那さん、ちょっとありえない……
29wだともうお腹も大きくて大変ですよね。自分のやるくらいならついでにやってくれてもいいし、体調悪いと言ってる時はそのまま横になってたいくらいですよね😡
今こそ赤ちゃんももう外の音など聞こえるのに、話しかけないなんて…馬鹿だなぁと思っておきましょ!
報告もしたくなければしなくてもいいと思います!可愛いわが子の成長をわざわざ教えてあげなくてもいいですよ!

私は旦那に腹立って次の検診1人で行きました(笑)なんも報告もしてません(笑)

まいまい

大丈夫でしたか??
意識が飛んでたとか危ないです💦

ご主人あり得ないです。
自分は生理もなければホルモンバランスも崩れないし出産もしない。
だから辛さが分からない
だから配慮しなくていいとは違います!

私なら気付かれるまでそこで倒れた振りしてます(^_^;)
改心しろー!