子育て・グッズ 3歳の息子が指しゃぶりをやめないので困っています。対処法を教えてください。 3歳の息子が最近指しゃぶりをするようになってしまって…頭抱えてます。 気づいたらすぐやめさすんですが、見てない所でまたやってます。 どーしたらやめてくれるんだろ…。 対処法教えてほしいです。 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 指しゃぶり 3歳 息子 れあmama(9歳, 11歳) コメント 姉妹mama♥ 指しゃぶりは精神安定させる為にすることが多いみたいなので無理にやめさせるとそれが逆にストレスになるみたいですよ😢 6月27日 れあmama コメントありがとうございます♪ という事はしてたらそのままさせとけばいいんですか? 6月28日 姉妹mama♥ うちの上の子も指しゃぶりするので 見かけたら、一回だけ あ、これやめよっか〜!って軽く言ってます! 最近指しゃぶりを始めたなら この先ずっとする事はないと思いますよ! 今でもやってるのかわからないですが 昔はしゃぶってる指にワサビ塗ったり それ専用のお薬みたいなのが売ってるのを見たことがあります! れあmamaさんが今すぐやめさせたい!って事なら指に専用の物を塗ってみたりするのもいいと思います! 6月28日 れあmama そうなんですね!あまりにも頻度が多かったら試してみます。 ありがとうございます(*´ω`*) 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れあmama
コメントありがとうございます♪
という事はしてたらそのままさせとけばいいんですか?
姉妹mama♥
うちの上の子も指しゃぶりするので
見かけたら、一回だけ あ、これやめよっか〜!って軽く言ってます!
最近指しゃぶりを始めたなら
この先ずっとする事はないと思いますよ!
今でもやってるのかわからないですが
昔はしゃぶってる指にワサビ塗ったり
それ専用のお薬みたいなのが売ってるのを見たことがあります!
れあmamaさんが今すぐやめさせたい!って事なら指に専用の物を塗ってみたりするのもいいと思います!
れあmama
そうなんですね!あまりにも頻度が多かったら試してみます。
ありがとうございます(*´ω`*)