コメント
りんちゃんママ
うちの子も大きめでしたが、寝返りやお座りをしだして体を動かすようになって体重の増えは緩やかになってきましたよ!
ゆんた
うちの上の子もかなり丸かったですよ😊
生まれた大きさは3000程度だったのに1日50グラム以上増えてまん丸になってました😂
病院で指摘されたことはないですし、義母にいつまでもその速度で増える訳ではないし気にしなくて大丈夫よと言われて確かに…と思って実際そのうち落ち着いたので大丈夫ですよ♡
寝返りくらいではエネルギー消費出来なかったのか伝い歩きあたりでかなり緩やかになってくれました🤣💦
-
だーしゃり
回答ありがとうございます!
そうですよね〜いつまでもこのペースで大きくなるとは思わないんですけど心配しちゃって😅
伝い歩きだと8ヶ月くらいですかね〜?その頃には離乳食とかでも調節できそうですね!- 6月28日
-
ゆんた
うちの子の場合だと6カ月から伝い歩き始めたので、7ヶ月頃にはのんびりになってました♡
ちなみに2人目も着々と丸くなってきてます🤣- 6月28日
りんちゃんママ
出生体重は2800でしたが今6ヶ月なりたてで8キロあります(笑)
でも4ヶ月くらい(7.4キロ)から寝返りが始まってゆるーくなりましたよ(・∀・)
-
だーしゃり
そうですか☺️それだとあと2ヶ月くらいしたら落ち着いてきそうですね!
ありがとうございます!- 6月28日
だーしゃり
回答ありがとうございます!
寝んね期は仕方ないかとも思うのですが、あまりにどんどん増えていくので不安で…
緩やかになるまでに出生体重の何倍くらい増えましたか?