コメント

moco.jp
うちは上の子1歳9ヶ月.下の子2ヶ月なので参考にならないかもですが…
まずは寝室に来て下の子の授乳をします。その間上の子はゴロゴロしたり歩き回ったり(^^;)授乳を終えたら下の子を寝かせる(まだ起きてはいる)→私も上の子と一緒に横になる→2人の間で寝ながらトントンするって感じで寝ています。
下の子が泣いてしまったらまた抱っこするときもありますがトントンで寝てくれることが多いので。逆に上の子は寝るのが嫌いらしく寝るまでお話したり.グズグズしたり(´Д`)なかなか寝ないので私が先に寝てしまうこともあります(笑)

かなう
うちは上の子1歳11ケ月、下の子1ヶ月半です。
下の子を授乳して寝かせてから上の子を寝かせるようにしてます。
-
えりつぃんママ
ありがとうございます☻うちもそんな風に順番でやってるのですが親が思うように上の子が寝てくれません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚言い聞かせても分かったと言いつつ、はしゃぎまくるから怒って悪循環です(;≧д≦)
- 11月20日
-
かなう
うちの上の子も言う事聞かずなかなか寝てくれずいつも寝るの夜中やななります~_~;
- 11月20日
えりつぃんママ
ありがとうございます。一緒です‼︎歩き回ったりゴロゴロしたり…うちの場合それでいて大きな声で歌を歌い出すから、下の子ウトウト寝かかっても音でビクッとなり寝付けません(;≧д≦)