※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりつぃんママ
子育て・グッズ

上の子3歳、下の子3ヶ月。夜の寝かしつけ方法に悩んでいます。授乳しながらトントンしても上の子が寝ないのでイライラしています。

上の子3歳、下の子3ヶ月。夜寝る時どちらからどう寝かせたらスムーズにいきますか?
今は下の子に授乳しながら上の子はトントンしてるんですが、ゴロゴロ遊んで寝てくれません。それで毎晩イライラしてしまいます。

コメント

moco.jp

うちは上の子1歳9ヶ月.下の子2ヶ月なので参考にならないかもですが…
まずは寝室に来て下の子の授乳をします。その間上の子はゴロゴロしたり歩き回ったり(^^;)授乳を終えたら下の子を寝かせる(まだ起きてはいる)→私も上の子と一緒に横になる→2人の間で寝ながらトントンするって感じで寝ています。

下の子が泣いてしまったらまた抱っこするときもありますがトントンで寝てくれることが多いので。逆に上の子は寝るのが嫌いらしく寝るまでお話したり.グズグズしたり(´Д`)なかなか寝ないので私が先に寝てしまうこともあります(笑)

• えりつぃんママ

えりつぃんママ

ありがとうございます。一緒です‼︎歩き回ったりゴロゴロしたり…うちの場合それでいて大きな声で歌を歌い出すから、下の子ウトウト寝かかっても音でビクッとなり寝付けません(;≧д≦)

• 11月20日
かなう

うちは上の子1歳11ケ月、下の子1ヶ月半です。
下の子を授乳して寝かせてから上の子を寝かせるようにしてます。

• えりつぃんママ

えりつぃんママ

ありがとうございます☻うちもそんな風に順番でやってるのですが親が思うように上の子が寝てくれません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚言い聞かせても分かったと言いつつ、はしゃぎまくるから怒って悪循環です(;≧д≦)

• 11月20日
  • かなう

かなう

うちの上の子も言う事聞かずなかなか寝てくれずいつも寝るの夜中やななります~_~;

• 11月20日