妊娠中、お腹が大きくなると身体が暑く感じることがあります。周りの人たちとの感覚の違いに戸惑っています。
妊娠中はお腹が大きくなってくると身体が暑くなると最近知りました。後期に入ってから起きてても寝てても暑いと感じるようになりました。この前はスーパーに行ったら涼しくて気持ち良いなぁ~と思っていたのですが5、6歳くらいの子が何人か「寒い~」て言っているところを見ました。夜寝る時もエアコン付けていますが「暑くない?」と聞くと旦那は「ちょうど良い」といった感じです。長くなりましたが皆さんも身体が暑いと感じますか?私だけ異常なのかなと思えてきました(´д`|||)
- Ayami(6歳, 8歳)
コメント
れいまま☁︎
私も最近は常に暑いと感じます😣☀️
冷房ついてないと汗がじわじわ、、
部屋でエアコンつけてても私以外は、ちょっと寒くない?って言うんですけど私からしたら、これでも暑い方なんだけど、、って思う事よくあります😹
妊婦さんあるあるみたいですよ🤰🏼☝︎
そら
私も常にほてってる感じで暑いです😵
寝るときもエアコン切れると汗かいてます😥
旦那は寒いって言うので多分妊婦は暑いんだと思います!
-
Ayami
本当そうです!!常にほてってて暑いです💦この時期の妊婦辛すぎますね😫夜も暑くて自分だけ起きてはエアコンつけたり消したりしてます😫
- 6月27日
ひろ
同じく暑いです!!
エアコン効いた部屋で暑がりな旦那に暑くない?って聞いても暑くないと。娘は寒いとひざ掛けしてます😅
そういえば、暑くなってきてからスーパーで寒いと感じなくなったような…(笑)
ご飯食べると暑く感じるし、料理作ってれば滝のように汗ダラダラですし、拭いてもキリないのでびしょびしょボタボタで料理してます🤣夏の妊婦は大変だーと実感してます(笑)
-
Ayami
そうです!むしろ「ちょっと寒い」と言われます😱
じわじわ汗かきます😭料理してキッチンに立っている間が苦痛すぎますね💦今日首に巻く保冷剤買ってきました😂- 6月27日
-
ひろ
去年とかは私の方が冷房寒く感じてたんですが、妊娠するとおかしいくらい変わりますね💦
夏の料理と妊婦ってデスコラボです😱毎日お茶に氷たっぷり入れてガリガリかじってます(笑)
巻く保冷剤いいですね💕
私も探してみます!!- 6月28日
-
Ayami
おかしいくらいですね…出産後もこのままなんじゃないかと思うほどです😢
お茶に氷は健康的でいいですね!私はアイスに走っちゃうので後悔まみれです😂- 6月28日
-
ひろ
私、長女は11月に生んで冬に足ぽかぽかでした!でも次の年には強烈な冷え性に戻ってました(笑)
なので一時的なものだと信じたいですね🤣毎年これだと無理だー!💦
私も6〜8本入りアイス買って2本とか食べてます🤫(笑)- 6月28日
-
Ayami
妊娠中だとそんなに違うんですね!冬だとあったかくてちょうどいいですね✨夏は最悪ですが😂
妊娠すると今までにない事が起こるのでその度不安にかられます💦一時的ですね!!- 6月28日
あ
夏生まれの子がいます☺️
妊婦さんにとって夏はヤバイです😵💦
私の場合、暑い▶️水、いつもより飲んじゃう🥛結果、飲みすぎて足が像のようにむくむ😭その他、ご飯作りも苦痛でしたね😅💦
なので対策としては、むくまないうちに加圧ストッキングを履いたりしてました😃
-
Ayami
夏こんなにヤバイと思いませんでした💦むくみがあるのは大変でしたね😱かといって喉乾いてるのに水分摂らないのも無理だし😫料理も最近火を使わないのばかり考えてます😂
- 6月28日
退会ユーザー
毎年、夏は旦那の方が暑がりなのに、今は私が暑くて暑くて冷房ガンガンで旦那はこの時期にチャンチャンコ着てます😂
それでも、寝汗すごいです💦
-
Ayami
チャンチャンコ着るほどですか😫体温違いすぎて基準がわからなくなります😫今も冷房付けっぱなしにしてます💦
- 6月28日
ひろり
同じです(>_<)
あつくてあつくて死にそうです笑
子どもにも、ママ、あつい!と、言われます涙
炭酸がやめれず1日中飲んでいます涙
-
Ayami
暑すぎますよね😭近くに妊婦さんがいないので皆さんの話が聞けて皆同じような感じなんだなと安心しました😫✨あと一ヶ月半乗り切れそうです😂
- 6月28日
ママリ
私も去年の夏は妊婦で暑かったので調べたら体感で5度は暑く感じるらしいですよ!
-
Ayami
5度もなんですか😱😱そりゃ暑いですよね😭今日は自分用のアイスノン追加で買いに行きました💦
- 6月28日
りん
私も家族で一人汗かいて、歩いてはシャワーしてって感じですよ😂
なので主さんだけでは無いので異常ではないですよ✨
-
Ayami
ありがとうございます!皆さんの話しが聞けて安心しました✨今だけだと思って乗り切れそうです!シャワー良いですね💡一回浴びただけでさっぱりするしだいぶ涼しくなりそうです😻
- 6月28日
はつ
私も暑くて毎日寝汗かいてます😅
他の方も書かれてて安心しました✨
妊娠後期になると代謝が上がるとも聞いたことがあるのでそれもあるんでしょうね〜!
ムシムシして暑いですが妊娠中だと冷やし過ぎず過ごさないとダメですね😭😭
-
Ayami
代謝が上がるんですね💡冷やしすぎ心当たりが…ダメですよね😫先日風邪をひき、薬剤師さんにも「暑いと思っても体は自分が思ってる以上に冷えてますよ」と言われちゃいました💦気を付けないとですね😫
- 6月28日
mini
まだ中期なのに既に暑いです😭去年はエアコン28度で問題なかったのに今年は28度+扇風機でも暑くて眠れません😣これから先が怖いです😞
-
Ayami
中期でも暑いのは辛いですね😫これからまだ先が長いのに😣私は寝るときはアイスノン使ってますが3時間たってないのにもう溶けかかってます😂
- 6月28日
Rちゃんママ🐨
わたしも暑くて暑くて
常に汗だくです!
クーラーなんて寝る時も昼間もずっと24度でつけっぱなしですよ🤣🤣
プラス扇風機するときもあります!わら
-
Ayami
24度は私でもだいぶ涼しいと感じます😂暑すぎるのでしょうがないですよね💦これから病院での入院中が暑そうですね😫
- 6月28日
-
Rちゃんママ🐨
ほんと暑すぎる!
妊娠前は寒がりなぐらいだったので不思議ですね😆😆
病院個室やけど
やっぱり温度調整できないんかなー?笑
でも、妊婦やからここまで暑いんでしょうね!笑笑- 6月28日
-
Ayami
ここまで違うか!って本当不思議でなりません💦
個室だと調節できそうですね😻自分が大部屋なのでそっちで頭がいっぱいでした😫産まれてすぐころっと元に戻るものなんでしょうかね( ノД`)…- 6月28日
めーちゃん
私も暑いですー!
折角ウトウトしても暑いっ!ってなって起きてしまってその後なかなか寝付けません(__)
去年までは旦那の方が暑がりだったのに…今じゃ完全に逆転です(笑)
さっき、こんな暑いって熱あるやろ、と思って測ってみたら37.2℃ありました(゚Д゚)
-
Ayami
この時期辛いですね😭旦那に昨日喉痛いから冷房消してほしいと言われ我慢してたら私も寝付けませんでした😫微熱💦体温まで上がるんですね😱
- 6月28日
Ayami
辛いですね💦暑すぎて冷房じゃなく送風ついてるんじゃないかって思っちゃうくらいです😫あるあるなんですね!安心しました😂ありがとうございます✨