※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の辛いものについて北極いけるくらい得意です。家にブルダック麺…

妊娠中の辛いものについて

北極いけるくらい得意です。
家にブルダック麺が4食分あります。
妊娠中だから辛いソース半分にしてもなんか物足りないです。
本人が気分大丈夫ならソース全入れで食べちゃっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

よさぱー🔰

激辛好きです。
北極に更にチリペッパー等で辛さ増すほど激辛好きなのですが、流石に妊娠中だけは自己流で増すのだけはやめてます。
なので付属のソース分くらいなら、胃が慣れていらっしゃって、普段特に問題がなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、どのくらいの頻度で、どのくらいの辛いもの食べてますか?

• 1時間前
  • よさぱー🔰

よさぱー🔰

気分的に食べたくなったら食べてる感じなので、不定期ではあるのですが、特に妊娠初期は妙に食べたくなっていたので、その頃は週2くらいで食べてました。
    辛辛魚(激辛バージョン)カップ麺は普通に食べてました。
    赤から10辛も食べてました。

妊娠中期に入って激辛欲が無くなったので、最近はあまり食べていません。

• 1時間前
ママリ

普段から食べられるなら大丈夫だと思います!
私も1人目妊娠中プルダックのソース全部入れて更にプルダックソースかけてました!
妊娠の影響でお腹壊しやすくなったり胃が刺激に弱くなってるかもしれないので気をつけながら、様子見ながらだと安心かと思います