赤ちゃんのエコー写真が下手で、病院の対応に不満。先生が変わるたび困り、病院を変えたいが旦那に反対されてイライラしている。
今日の検診女の人で、、赤ちゃんのエコー写真まじかよってくらい下手で←アルバムに使えない←わざと?って思えるくらいあまり感じ良くない←考えすぎ?ですかね?🤣
毎回先生変わるから困っちゃいます、、:;(∩´﹏`∩);:
総合病院だからですかね?
特に赤ちゃんが動いている姿も見せてくれない:;(∩´﹏`∩);:
病院変えたいけど旦那は大きい病院だから良いじゃんとか
私が通ってるんだから口ださないでよって!怒りたいくらいです:;(∩´﹏`∩);:
- もん(6歳)
ピピーポ
エコーって技術がいるんですかね?
わたしも毎回くれるエコー写真がどこ映してるのかわからないのばっかりで、モヤモヤするだけだからもういらないと思ってました😓
双子のどっちなのかもよくわからずで。。
胎児の体重も前回の診察より少なく言われたり、結構テキトーなんだなーと思ってました😃💦
くー
いや、なんでそこ?って言うエコー写真はありますね😂私は動画の録画をしてもらってるので写真が少し変でも我慢しようと思えてますが…
私は総合病院じゃないですが先生コロコロ変わりますよ!なんか月ごとに曜日の当番の先生が変わるとか?でもそんなのなかなか合わせてはいけないので諦めてます😅
病院を変えるかどうかは妊婦さんの意見が重要なので旦那さんは口出しされたくないですね😅検診受けてるのも産むのも私だよ!って感じです
ゴロぽん
私達が見たいところと、先生たちが医学的に知りたいことが違うから仕方ないこともありますよね😅💦
わたしはいつも顔見えますか?
とか気になることは聞いてましたよ😊
総合病院の産科でしたが、感じ悪い先生はいませんでしたよ。
りお
あくまでも個人的な偏見ですが、不妊治療クリニックや産婦人科の女医さんは内診も痛いしエコーも雑。男性は逆にむしろ丁寧に内診してくれるし、エコーも顔や性別がはっきりわかるところ探してくれたり、3Dとかも上手いというかちゃんと調整できるまでやってくれます。女性だと、なんかなかなかピントあわねぇな、ま、いっかみたいな。私もピントあってないよくわからないエコーは十中八九女医さんのときでした。
女同士だから気持ちわかるだろと思ってたのに、、うちは毎日先生かわるけど曜日で大体決まってたので女医さんの曜日は避けて予約してました(~_~;)
ことり
個人的に大きいから安心って訳でもない気がしてます😅
ひっそりとされてる病院の先生の方が物知りで丁寧だったり…
病院変えれないんですかね?
変えたいですね😭
あーぴぃ
私も総合病院通っています!
先生はいつも同じ先生ですが
先日緊急手術が入ってしまったみたいで
急遽違う先生の診察になってしまいました。
いつもは4Dエコーのみなので
2Dエコーがとっても久しぶりでした\( Ö )/妊娠初期ぶりです!
急遽の先生は4Dエコーができないみたいで…
するとどこがなになのか全くわからず(笑)
顔どこ?え?この写真なに?って感じでした💦
もしそちらの病院に4Dエコーだったり
近くの病院に4Dエコーをやっているところがあれば行ってみてはいかがでしょうか?
4Dエコーだととってもきれいにお顔とかみれますよ🙈
個人病院ですと通院していなくても4Dエコーのみやってくれるところもあるみたいなのでぜひ👐
年子👧mama
仕事でエコー(妊婦ではなく普通のエコーですが)してましたが、ただ機械を当てているように見えて難しいんですよね…😣💦
角度や位置でうまく映らないところは本当に映らないです😥
あとは先生が見たい、検査したいところと私達が見たいところは違いますし、赤ちゃんも動くし、仕方ない部分はあると思います。
エコーもセンスや上手下手があるのは確かですが…ただ医療者側としてエコーは機械をただお腹に乗せるだけではなく、機械の当て方、お腹の中を考えながら角度や向きを変えたりとそれなりの技術が必要なことを伝えたくてコメント失礼しました🙇
コメント