うちにはリビングにしかエアコンがありません。昨年の夏は里帰り中だっ…
うちにはリビングにしかエアコンがありません。
昨年の夏は里帰り中だったし、里帰り後の暑い日は、まだあまり動かないしほぼ寝てる月齢だったのでリビングで寝起きしてましたが、今は動き回るし物音に敏感な息子なので、寝室のドア開けておくだけで主人が帰ってくると物音で起きます…リビングで寝てもリビングと脱衣所+浴室とキッチンが接しているので気をつけようにもうるさくなります💦
来年の今頃に引っ越す予定だし、エアコン買うのも勿体ない気がするのですが、主人は朝早く夜遅いので起こされると私も息子もしんどい…しかも首都圏近辺に住んでいるので9月末くらいまで暑い日もある…うーん…。
すぐに引っ越すようにする、エアコン買って次の家でも使えるような物件を探すようにする、寝不足覚悟してリビングでしのぐか…しか考え付かないのですが、他の方の意見が聞きたいです💦
- KOMAMA(7歳)
コメント
あゆ
エアコン買います(´•ω•ˋ)
うちは2年後にマイホーム建てるので持っていきます(* ´ ˘ ` *)
ポンコツ
ふと浮かんだのが
息子さんに耳栓。。。
嫌がって泣くか
耳に合う大きさの耳栓がないか。。
-
KOMAMA
耳栓、思い浮かばなかったです💦
確実に泣くでしょうね笑- 6月27日
ぴぴぴ
私も同じ悩みです!
寝室にエアコンないの辛いですが買う余裕もないです!
とりあえずは買わない方向ですが周りの友達は生まれて買った人が多いです
実際真夏になって無理そうなら買うことも検討したいと思います
-
KOMAMA
やはり同じ悩みで買う方多いんですね!調べてたら、今ジャパネットなら取り付け無料だし30回払い対応なので安いと月々2000円弱の支払いで済むらしいんですよ。主人と話し合いです💦笑
- 6月27日
KOMAMA
マイホーム羨ましいです(^ ^)
今後も使うなら、買ってもいいかもしれないですね!