※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp.
子育て・グッズ

産後7ヶ月で生理が再開せず、おりものについての質問です。茶色のおりものが出たがその後はなし。妊娠の可能性は低いが、同じ経験をされた方いますか?仕事のストレスや寝不足も考えられるでしょうか?

おりものについて

産後7ヶ月ですが、まだ生理が再開しません。
この前、おりものシートが少し茶色のおりもの?が出ていたので生理かと思ったんですがその時だけでその後は何もありません!

妊娠の可能性は低いですが、同じ経験をされた方はいますか?(^∇^)

仕事のストレスや寝不足なども考えられるんですか?

コメント

ppp.

妊娠の可能性は低いと書いてますが、避妊ありで仲良しはしてます!
中が傷つけられての出血もありえるんでしょうか?(^∇^)

ぴよぴよ

生理の再開は個人差ありますよ(◡̈)
完母ですか?
1年経っても来ない人は来ないと聞いたことがあります。

また、茶オリとのことですが、仲良しは避妊なしでしていましたか?
その場合妊娠も考えられるのでは?

仲良しをしていての茶オリだと、また妊娠?ってこともあり得ますが、何もしていない茶オリは、もしかしたらそろそろ生理が始まるかもしれません。

私の場合で申し訳ないですが、私は完母で6ヶ月後くらいにきましたが、その時、最初は茶オリでしたよ。
その後の出血もなくて...
でも、その次の月から生理が始まったので、そろそろってサインかもしれません(*^_^*)

• ppp.

ppp.

そうなんですね(^∇^)
    妊娠希望ではないのでもしかして、、、、と変に焦ってしまいました!
    ありがとうございました!

• 11月21日
ぴよぴよ

避妊ありでの仲良しだったら妊娠ではなさそうです。
中が傷つけられての出血はないとはいえませんが、恐らく違うかな?と個人的に思います。