セゾンカードのリボ払いについて、毎月設定しないといけないか心配です。詳細が分からず、教えていただけますか?
セゾンカードを使っていますが恥ずかしい話、残高が20万円程あり、私が仕事復帰するまでは リボ払いの長期コースに設定しています。先程、web明細を見ると 5万円越えで💦毎月、1万円ずつ払っていたのですが。。。長期コースに設定していても、毎月リボ払いの設定をしないといけないのでしょうか?(>_<)詳細がよく分からないので、教えていただけますと助かります🙇♀️
- あい(7歳)
なぐ
リボ払いの場合、「月々定額」ではありますが、残高が増えると、月々の最低額も上がってしまいます。
なぜかというと、金利が高いので、借り入れ残高に対して月々の支払いが少な過ぎると、借り入れ額が全く減らない(金利の金額にしかならない)事になってしまうからです。
具体的には、
借入5万以下=リボ最低1万
借入5〜10万=リボ最低2万
借入10〜20万=リボ最低3万
※あくまで額は例です。
というイメージになります。
カード会社のホームページ等に記載があると思うので、調べてみてください!
あい
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️ホームページ見てみます!
コメント