※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

セゾンカードのリボ払いについて、毎月設定しないといけないか心配です。詳細が分からず、教えていただけますか?

セゾンカードを使っていますが恥ずかしい話、残高が20万円程あり、私が仕事復帰するまでは リボ払いの長期コースに設定しています。先程、web明細を見ると 5万円越えで💦毎月、1万円ずつ払っていたのですが。。。長期コースに設定していても、毎月リボ払いの設定をしないといけないのでしょうか?(>_<)詳細がよく分からないので、教えていただけますと助かります🙇‍♀️

コメント

なぐ

リボ払いの場合、「月々定額」ではありますが、残高が増えると、月々の最低額も上がってしまいます。

なぜかというと、金利が高いので、借り入れ残高に対して月々の支払いが少な過ぎると、借り入れ額が全く減らない(金利の金額にしかならない)事になってしまうからです。

具体的には、

借入5万以下=リボ最低1万
借入5〜10万=リボ最低2万
借入10〜20万=リボ最低3万

※あくまで額は例です。

というイメージになります。

カード会社のホームページ等に記載があると思うので、調べてみてください!

あい

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️ホームページ見てみます!