※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

息子氏はおっぱいで寝落ちし、おしゃぶりも嫌がる。このまま卒乳できるか不安。言葉がわからないのに卒乳を理解できるか心配。

そろそろ卒乳しようかと💨
けど、いつもほとんどの確率でおっぱい飲みながら寝落ちしてしまう息子氏。
おしゃぶりをするも、ペッと飛ばしてしまう息子氏。
こんなんで卒乳できるんかな。
言葉もわからんのに、おっぱいバイバイやでって言ってわかるんやろか。

コメント

うちもおっぱいの執着が半端じゃなくて毎日添い乳してましたが、1歳ちょっと前に3日間寝不足覚悟して、お互い体調がいい時に笑
始めたら1日目だけギャン泣きしてましたが、2日目から全然でした😅
あんなに覚悟決めたのにあっさりすぎて拍子抜けしました😃笑

• はよんあ

はよんあ

おっぱい欲しがる我が子、心を鬼にする母、、、胸痛くなかったですか??😭どうやって気を紛らわせてましたか?おっぱい欲しがって泣いてもあげないんですよね⁈母が心おれそうになりそうですね😨

• 6月27日

退会ユーザー

それも含めて、よし!やるぞ!と気持ちが固まるまで始めるのは辞めました😥
    お母さんがまだ不安だと、ギャン泣きしてる子供見て負けてしまってあげてしまうと一番卒乳できなくなると聞いたので、もう自分の覚悟が決まるまで待ちました😃
    3日間!の我慢みたいです✨✨

• 6月27日
  • はよんあ

はよんあ

そうなんですね😨そしたらわたしは、まだ覚悟できてないのかもです💦💦赤ちゃんどうやって気を紛らわせましたか?ひたすら抱っこであやすのみですか?

• 6月27日

退会ユーザー

まだ8ヶ月ですし、もう少し時間たってからでもいいと思いますよ♡
    卒乳すると寂しいものです笑
    私は授乳中の動画を撮ったりもしました笑
    ひたすら抱っこで揺らしたり、抱っこ紐使ってみたり、です!笑
    服めくられたり〜もされましたが必死でした!笑

• 6月28日