吐き悪阻で悩んでいます。食べ物のアドバイスを教えてください。
いま、吐き悪阻に悩まされています。
吐き悪阻のため、自分に合う食べ物を見つけたいのですがみなさんはどのように食べられるものを探しましたか?
- あお
コメント
めーこ☆
食べれそうな物を買ってきて、試しては吐いてを繰り返しました😂
あとは、気分的に食べたい物を食べると吐かない日もありました🙆
*★小雪mama★*
とりあえず食べれるかもと一瞬でも思ったものは試しました。
ほぼダメでしたが、
アイスは食べれました。
なにかあうもの見つかるといいですね。
ぽんでりんぐ
私は一人目のときに吐き悪阻でした。
吐くとわかっているので中々食べ物を口にできず…お水や、ゼリー(但し柑橘系だと吐く時に匂いでかなりきつかったのでそれ以外のものを食べてました)を口にしてました。
少しでも調子の良い時に、飴やゼリー、飲み物も少しずつ試してましたよ😖
はじめてのママリ🔰
不意に『これ食べたいな🤔』と思ったら物を旦那に買ってきてもらい、食べてました。
食べれるものもあれば、食べてすぐに吐いてしまう物もありましたね(^^;
バロン
参考にならないですが、私は食べれるものを見つけるのを放棄しました。つわり始まってそうそうに胸焼けとの戦いになり食べ物CM見ただけで、考えただけで味を思い出しただけでアウトだったのでサイダーだけでとにかく食べ物のこと考えないように屍に徹しておりました。初期では赤ちゃんにはお弁当あるので無理せずダメな時は水分だけで過ごしちゃっても大丈夫だと思います。
悪阻で入退院繰り返しましたが…。
流石に今は中期なので吐き悪阻まだありますがそれなりに食べてますがそれでも1日1食が限界です。
それでも赤ちゃんめちゃくちゃ元気にお腹蹴ってくれてます。
藍まま
変な話ですが、私はとりあえず片っ端から食べ物の味と匂いを想像していけると思ったもの食べてました!
オレンジジュース、梅干し、ちりめん山椒とか、めちゃくちゃお世話になりました∩^ω^∩
あお
返信ありがとうございます☺️
やはり その場によって違いますよね
自分に合う物を見つけてみます。