※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

もうすぐ三重県鳥羽市の保育園に入れる予定なんですけど鳥羽の保育園の評判とかわかる方いますか?

もうすぐ三重県鳥羽市の保育園に入れる予定なんですけど鳥羽の保育園の評判とかわかる方いますか?

コメント

とみぃ

評判はわかりませんが、鳥羽には公立しかないですし、定員を超えることはあまりないので、家や勤め先の近くの保育園に入れる方がほとんどかと思います。(昨年度は安楽島は超えたようですが)
あとは、延長保育や休日保育は一番大きなあおぞらしかやっていないので、延長保育を希望されるならあおぞら一択ですね。

• ここママ

ここママ

四月に引っ越しする前に電話で聞いたら待機児童ゼロって言われたのになかなか入れなくて😅あおぞらとか安楽島が人気なんですかね?

• 6月30日
とみぃ

前年に申し込んで4月入園じゃないと、保育士さんの配置やクラス編成の関係で入りにくいんだと思います。
あおぞらと安楽島が人気ですねー。大きくて新しいですし。あおぞらは延長、休日、一時保育をしているのと、安楽島は若い人が多く住んできてるようです。

• ここママ

ここママ

そうなんですね!
    安楽島に入れるといいです☺️

• 7月1日