※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ボールプールを買おうと思っています。おすすめの購入先や必要なボールの数を教えてください。

ボールプール買おうかなぁとおもってるんですが、
皆さんどこで買ってますか?ネットっもかまわないので
おすすめ教えてください😎
また、写真のようにするには、ボール何個くらい必要ですか?

コメント

aona

写真みたくするには相当数必要です100じゃきかない気がします。本体?枠のサイズにもよるけど

• ままり

ままり

確かに枠が小さければその分少なくて済みますよね👏
    いくらかかるんだろう😅

• 6月27日
  • aona

aona

ボールはサイズによって違うかも!
    ネットとか安いの見つければそんなにバカ高くはないと思いますが、数百個となるとそれなりですよね😂
    一気じゃなくて少しずつ増やすとか?😂

• 6月27日
ママリ

多分この写真だと、ボール300個くらいあると思います!!
うちはお義母さんに1歳のとき買ってもらいましたが、ボール100個で意外と少ないねって主人と話してました!

• ままり

ままり

100個あれば充分と思ってたんですが、少ないんですね💦
    ボール買い足しましたか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

買い足してないです!
    うちはキッズテントみたいな感じなので、テントをひっくり返されるとボールがリビングに全部出るっていうデメリットがあり笑、100個でも大変で💦笑
    今はもう片付けちゃいましたが💦

• 6月27日

ネットで買いました!6000円くらいのです♬
うちはプレイボール600個入れてますが、まだまだ浅いですねー(笑)(笑)

• ままり

ままり

600個もいれても、意外と浅いのですね💦💦
    ボールっていくらくらいしますか?

• 6月27日

退会ユーザー

トイザらスに定価1000円ちょっとで売ってますが、たまーに半額になるので、半額の日にまとめて買います💕
    1000円で100個入ってます!

• 6月27日
  • ままり

ままり

半額だと500円で100個ですか?!
    それなら沢山変えますねー!
    ありがとうございます☆彡.。

• 6月27日
ママリ

我が家はハウス型のテントですが、ネットで購入しました☺︎
よくある大きさのテントですがボール250〜300個で床一面埋まるくらいなので、写真のようにするには最低500〜は必要な気がします💦

• ままり

ままり

そんなに必要なんですね💦
    がらぴこさんは何個くらいいれてますか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

300個入れてましたがどんどん外にボールを放り投げられたりテントごとひっくり返して全て出てくるので片付けが大変で今はボール撤去しちゃいました😅(笑)
    ボールたくさん入れるなら折りたたみ式などではなく子供が持ち上げられないくらいのしっかりしたものの方が楽かなと思います🤔❗️

• 6月27日
  • ままり

ままり

なるほど!テントごとひっくり返すとは!男の子二人だとヤンチャそうですもんね😊

ボール撤去しちゃったんですね~🙌

ボールプール自体は好んであそんでくれましたか?

• 6月27日
ママリ

同じデザインの色違い持ってます!
ボール150個買いましたが、ちょうど1面にボールが敷き詰められるだけなので、写真のようにしたかったら500個は必要かなと思います。
ただ、ボールプールかなりゴミが溜まりやすいので、うちは毎回遊んでは片付けてますが、500個となると毎回片付けるのけっこう大変ですよ😅

• ままり

ままり

やっぱり500くらいいるんですね🙌
    毎回片付けるのは大変ですね💦

• 6月27日
ママリ

サークルの大きさにもよりますが、ある程度の深さを求めたら600~700個はいります😅
我が家は400個でやっと底が全部隠れるくらいだったのを、たまたまお下がりでいただけて(多分200個くらい?)やっと深さが出てきました。写真は400個の時です。

• ままり

ままり

700!😓
    ながーい間あそんでくれるならいいですけど、、
    ボールプールってどうなんでしょうね😶定番みたいな感じはしますけどね😊

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちは気に入って遊んでくれてますよ😊毎日外に出たボールの片付けはいりますが😅
    元々支援センターでボールプールがお気に入りだったので、家にも作りました🙂ボールプールの中の不安定な場所で遊ぶことが平衡感覚が養われる?運動能力のアップ?みたいなことを聞きました😆

• 6月27日

スクショで申し訳ないのですが、うちはこれを使ってます!
ボールも足してないし、使うときだけ出す感じです😊
おままごととかにも使うので☺
ボールプールは大好きですが、充実させるのには数がいるし、上からも下からも投げられるので子どもが拾っても私が手伝うにしても30個でも多く感じますし、掃除する(最初は置きっぱなしにしてましたが埃が中にもテント裏にもつくので気になるので毎回しまうようにしました)時も大変なので、買ったときの30個のみです!
その代わりではないですが、出掛けて室内遊園地?(ポーネルンドみたいな)あるところ行ったときは必ずよります😊
家よりも深さも大きさもあるので楽しんでます😊
他のかたも言ってますが、充実させるのには500個くらいはないとかなと思いました☺