子どもの風邪症状が1ヶ月以上続き、薬漬けになってしまって心配。耳鼻咽喉科でも特に異常なし。風邪がなかなか治らず、お腹の風邪や乳児湿疹も出てきています。
4月中旬から咳、鼻水が子どもの止まらなくて心配しています。
4月に症状が出たときは熱が少し出て、鼻水、咳もするようになりました。
小児科にかかってお薬をもらうと熱はすぐに下がりましたが、それからずっと鼻水、咳が止まらず、お薬をずっと飲ませていますが変わりません。時々痰も絡みます。一時期吸入もさせていました。
最近は寝てるときも咳をしています。
薬は飲み続けていても大丈夫なものみたいですが、あまりにも治らないので、1ヶ月経った頃、耳鼻咽喉科にも行きましたが、特に中耳炎でもなく、アレルギーの話が出ることもなく、風邪の症状ということでした。
6月になった頃、今度は保育園で流行っているお腹の風邪にかかり、二次性乳糖不耐症にもなり、乳児湿疹も薬を塗らないと出てくるので、なんだか薬漬けにしてしまってる気持ちになってしまいます。
子どもの風邪症状というのは、そう簡単になくならないものなのでしょうか?
- さき(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきまま
去年6ヶ月で保育園に預けはじめて数ヶ月、ずーと風邪三昧でした😂よくなりかけにまた、もらってくるの繰り返し‼️
風邪薬と湿疹の薬と、うちも薬だらけです。お医者さんの言うとおりに使っていれば大丈夫ですよ❗
さき
いまいち治る兆しが見えることなくずーっとダラダラ続いてしまってるので、しびれが切れそうでした。
そうですよね、お医者さんを信じて続けてみます。