※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太*
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻づまりで苦しんでいます。鼻水吸引機で奥の鼻水を取りたいですか?

息子が風邪を引きました。
病院で薬をもらってますが、鼻づまりのせいで息がしずらく、泣いて全然寝てくれません。
鼻水吸引機って入り口かぺかぺで奥の鼻水って取れますか?

コメント

Chiko

カピカピになってる入り口を
ベビーオイルでふやかした
綿棒で拭いてあげてから
吸引してみたらどうですか(°_°)?

私は鼻くそとかと同じ様に入り口に近いと
いつも綿棒でとっちゃいます( ^ω^ )

すわろー♪☆

物によると思いますが、入り口の固いのは取ってあげられるなら取った方がいいかも。
綿棒にベビーオイルを付けてふやかしたりして(気をつけて!)
無理して奥に行きそうなら、耳鼻科にお願いしてみましょう。
寝られないのも可哀想だし、赤ちゃんが風邪ひくとママは辛いですね(>_<)
早く良くなりますようにっ。

mihobunta

電動の鼻水吸いだと奥までとれますよ。
私はおもいやりと言う電動の鼻水吸いを買って重宝してます❤︎

ユピピ

お風呂上がりとか、熱くない程度に温めたタオルを鼻部分にあててあげると水っぽくなって鼻水吸引機などやるとじゅるるるーっと取れますよ!
病院は耳鼻科ですか?
風邪引くと、子供は中耳炎にもなりやすいので、耳鼻科で耳もしっかり見てもらった方がいいですよ>_<!
うちの子も1カ月半で風邪を引きすぐに中耳炎になって、泣いて日中かなり機嫌が悪くて大変でした!
かなり痛いらしいので、私としても可哀想な事をしてしまった…とトラウマで。
今でも機嫌が悪い!と思ったら中耳炎を疑うほどです(・・;)
早く良くなりますように>_<

野獣先輩❤️

同じく息子も風邪を引いてしまったみたいで小児科に連れて行ったら乾燥した鼻くそを加湿で湿らせてその後に吸引機でめっちゃ鼻の奥まで吸引してもらいましたよ(´+ω+`)(ギャンギャン泣いてましたが)

金銭面的に厳しいようでしたら小児科さんでもやってくださりますよ(˙ ૄ˙ )

にゃー太*

旦那の仕事の兼ね合いで今日耳鼻科に行ってきました。
結果はアレルギー性鼻炎と言われました。
耳も見てもらいましたが異常はなかったみたいです。
薬をもらったのでしっかり飲ませたいと思います!!