※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の壁で離職された方いますか?離職率はやっぱり高いのでしょうか?夏休…

小1の壁で離職された方いますか?
離職率はやっぱり高いのでしょうか?
夏休み恐ろしくないですか?

よく下の子を産んで育休を、とも聞きますが、その下の子もいずれ小1の壁を迎えて、毎回産むわけにいかないし…
上の子は部活とかの年頃だろうし世話をお願いするのも…

まだ4歳ですが、SNSを見ていて解決策は離職しかないのかな?と。

コメント

ママ

学童に入れば問題無いのではないですか?
地域によるかもですが、私の周りは学童利用して仕事続けてる方がほとんどです。

• ママ

ママ

ウチのところは、長期連休は弁当の注文もできるので毎日は無理でも何回か使って弁当作りの負担も少しは減らせれます
    調べてみてください👍

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童!自分が使ってなかったので完全に頭になかったです!
    地域の学童調べてみますありがとうございます

• 43分前
はじめてのママリ🔰

皆さん学童利用してお仕事続けてますね🤔
うちは発達障害あって休息や自由な時間を重視したのもあり離職しましたが💦

学校生活や集団生活に問題ない子の家庭はお仕事も続けてる方多い印象です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の存在が完全に頭から抜けてました!調べてみますありがとうございます✨
    学童があっても様々な理由で離職される方もおられますよね。

• 42分前