※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
だいちヌちゃんママ
子育お・グッズ

3ヶ月の赀ちゃんを育おるママです。授乳トラブルで悩んでいたす。䞊の子も手がかかり、むラむラしおいたす。ミルクで育おおいる方、生掻リズムや授乳量に぀いお教えおください。赀ちゃんの䜓重増加も心配です。

🙇🙇助けおください💊💊

3ヶ月の女の子のママです。2人目で完母で育おおたしたが、遊び飲みず2回目の授乳拒吊にあい䜓重の増えもむマむチなため、完ミヘ移行しようかず悩んでたす。

䞊の子も歳ですが男の子のせいか甘えたで、ただ手がかかりたす💊💊䞋の子が愚図るため、䞊の子ずの時間もあたり取れおおらず、最近は食事や保育園の甚意など、物事がスムヌズに進たないため䞊の子に泚意ばかりしおむラむラ💢しおしたいたす。

ミルクで育おおいるママさん、生掻リズムはどんな感じでしょうか❓3ヶ月だずどれくらいの量を䜕時間間隔であげおたすか❓

授乳以倖はご機嫌なので、授乳の床に拒吊にあうので心が折れお泣いおしたいたす😭😭私も子どもにあたっおしたうので、このたた心穏やかに育児が出来るならそうした方がいいのかず悩みたす😭

出生時の䜓重は3078g→珟圚は6440gでした。
2ヶ月たでは1kgペヌスで増えおいたのに今月は400gしか増えおおらず月頭から昚日たでで10g/日しか増えおたせんでした😭

コメント

3ヶ月だ120ずかですかね
うちはずっず完ミですが
3.4時間ぐらいですかね
ちゃんず時間どうりに泣いお起きおくれたす😊💜

• だいちヌちゃんママ

だいちヌちゃんママ

参考になりたす🀗
    うちは攟眮しおおくず昌間でも〜6時間空くので1回を140から160ml飲たせおたす🍌
    きちんず泣いおくれるのは助かりたすね😭

• 6月28日

分かりたす😭
私もあげたいけどおっぱい拒吊られお、おっぱいだけで気づけば30分以䞊苊戊した挙句ミルクあげお、授乳時間だけで1時間ずかかかっおいたので、ずおも䞊の子の送迎や家事をやっおられなくお完ミ倉えたした❗
元々すごい匵っお぀らい ずかじゃないのですぐにフェヌドアりトしたした😂そしお完ミした結果めっちゃ楜です😭✚✚

3ヶ月の頃は120〜160をだいたい3〜4時間間隔であげおたした。倜間は4〜5時間くらいです
生たれた時がちょっず倧きめちゃんだったんですね😊ちなみに、うちは生たれた時2588gで4ヶ月怜蚺の時に6100gでしたが、党く䜕も蚀われずでした🀗

• だいちヌちゃんママ

だいちヌちゃんママ

同じ方がいお嬉しかったです😭
    そうなんです😅4時間空くので心配で授乳しようずするずこの䞖の終わりのごずくギャン泣きされるので私も぀らくお😵💊💊ちゃんずしないお兄ちゃんに圓たっおしたうずいう、負のスパむラルに陥っおたす💫💫

ミルクに少しず぀移行しおいこうず思いたす🀗
    ちなみに倖出時はお湯は持ち歩いおおられたすか❓

• 6月28日

退䌚ナヌザヌ

うちはお姉ちゃんが幎が5歳差だし、元々聞き分け良いタむプなのでその点はかなり助かっおたす😭✚
    それでも時々「埅っおおっお蚀っおるでしょ❗💢」ずか蚀っちゃいたすよ😅💊

はい倖出時は確実に必芁な時はお湯ず湯冷たしの2本を持っおいっおいたすショッピングモヌルずかで授乳宀にお湯ありたすが、時間が合わなくお車の䞭で ずかっおこずもあるので😅
    その蟺の公園ずかならミルクを枈たせおから連れお行くので、そんな時は持っおいかないです😊

• 6月28日
  • だいちヌちゃんママ

だいちヌちゃんママ

お返事ありがずうございたす😊
    ここ2日間、昌間ははが母乳拒吊になっおしたいミルク飲んでたす🥛倜だけ母乳を飲んでくれおたす😅

䞊の子は途䞭たで混合だったので久しぶりのミルク䜜りにアタフタしおたす😅💊うちの子は眠たいのず空腹が同時進行のようで、ミルクを䜜りながらバタバタしおたす🍌🍌

• 7月1日

「女の子」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング