コメント

りお
お子さんはまだかまだかと待ってますよ(^^)
うまれて嬉し涙にかわります(´ω`)

3人のマミー✨
初めてだと色々不安ですよね。
私も三人目ですけど痛みを知ってるからこそ陣痛が怖いです。😖
不安より赤ちゃんに会える喜びを考えましよ!
-
なあ
未知の痛みが怖くて不安で押しつぶされそうです😫
痛みを知ってるからこその怖さもありますよね😖
乗り越えた先の喜びを前向きに考えます!ありがとうございます!- 6月27日

Yun.
わたしも出産前はよく泣いてました😭😭😭本陣痛から18時間たっても生まれず緊急帝王切開になって壮絶すぎる難産で死にかけましたが、今となってはいい思い出です(笑)陣痛中に1番苦しいのはママじゃなくて赤ちゃんなんだって思ったら頑張れますよ!無事に元気な赤ちゃんに会えますように❤️
-
なあ
難産でもいい思い出って言えるお母さんすごいです!!😭❤️ 赤ちゃんも痛みを乗り越えてきてくれるんですよね!👶 元気な赤ちゃんに会えるように、頑張ります!
- 6月27日

ゆき
私も怖かったです!
でも本当にそんなこと忘れてしまうくらい可愛い我が子に会えますよ(^_^)
自分が思ってる以上に、お産始まると頑張れますよ!!
-
なあ
早く我が子に会いたいです😢💓 自分が思っている以上のパワーを信じて頑張ります!!ありがとうございます❤️
- 6月27日

ちーびさん
こわいですよね😭不安ですよね。
けど赤ちゃんは もーーーっとこわいです。
楽しみでママに早く会いたいって頑張って頑張って
出てきてくれます。けど通る時はすごく苦しいそうです。
赤ちゃんも頑張ってるからママも頑張りましょ💕
-
なあ
不安ですが赤ちゃんと一緒に頑張ります😢💓そう考えると前向きになれます! ありがとうございます❤️
- 6月27日

ちー
わたしも不安でしたが、我が子に会えた感動は何にも変えられませんでした👶💓
こんなこと言ったら余計怖がらせてしまうかもわからないですが、わたしは陣痛が3日間続いたので産む時の痛み?みたいなのは全く感じませんでした!陣痛がやっと上手いこと子宮口開くまでに来てから分娩台に上がる時に「やっと会える~やっと終わる~!」って感じでアドレナリンMAXで産めました😁笑
ひろさんの元気な赤ちゃん産まれますように🙏🌼
-
なあ
私もその感動を早く味わいたいです♡
3日もの痛みを乗り越えられてるなんて本当に尊敬します!😢💓
ありがとうございます😌 元気な赤ちゃん産んで、出産報告絶対します!- 6月27日
-
ちー
素敵な報告待ってますね👍💓
- 6月27日

Ri-♡
初めてはドキドキしますよね( ´・‿・`)
私は2回目の帝王切開で明日出産です!
今入院していてドキドキが止まりません💧分かっていてもドキドキなのに、いつ陣痛くるかと思うともっとドキドキ不安ですよね>_<。
産むまでは怖いと思いますが、同じ気持ちの人はいっぱいいると思うのでみんな仲間だ!と思って一緒に乗り切りましょう>_<♡
-
なあ
明日!😳❤️ ドキドキですね💓 頑張ってください!!とっても応援してます!!そしてかわいい元気な赤ちゃんが産まれますように。。😌❤️
私はまだ予定日まで少しありますが一緒に乗り切りましょう!- 6月27日
-
Ri-♡
ドキドキです!
でももう産むしかないですもんね>_<!
大きいお腹で動くのもキツくなってきたので、産む時の痛みはあんまりないので後陣痛だけ乗り切ればと思って頑張ります!!!
お互いに赤ちゃん会えるの楽しみですね♡
そして貴重な1人で楽しめる時間ももう少ないと思うので楽しんでください♡♡
私は産休入って出産まで1ヶ月もなかったですが、昨日までショッピングしたりと楽しみました♡♡- 6月27日
-
なあ
赤ちゃん会えるの楽しみです❤️
後陣痛、きついでしょうけど応援してます!
貴重な1人時間、ビクビクして過ごすのも勿体無いですよね!私ももうすぐ誕生日なのでショッピングして自分への少し早いご褒美買おうかな、☺️笑
R i-♡さんは、赤ちゃんに会えるまで本当に後ちょっとですね❤️ 10ヶ月間、妊婦生活お疲れ様でした😌❤️- 6月27日
-
Ri-♡
誕生日とこれからお産を頑張る自分へのご褒美に是非何か買っちゃいましょう( ´艸`)♡♡
ありがとうございます!
ひろさんのお産も安産であるように願ってます♡
頑張ります◡̈♥︎!!- 6月27日

ヘロ
いざ来てみると必死ですし、なんとかなるもんだなって思いますよ😊
全身の力をできる限り抜いて、常に大きくゆっくり深呼吸しましょう🍀🙆♀️
-
なあ
呼吸、上手くできるか不安ですがヘロさんのおっしゃるように深呼吸を意識して赤ちゃんに沢山酸素送れるように頑張ります!!ありがとうございます❤️☺️
- 6月27日
-
ヘロ
自分が辛い時は赤ちゃんも辛いんだ!って意識すると上手くやりやすいかと思います^_^
あと、助産師さんが力んで下さいって言ったら初っ端から死ぬ気で力むとあっという間に終わっちゃいました☺️
参考までに。。- 6月27日
-
なあ
すごく参考になります!❤️ 赤ちゃんと二人三脚で自分だけじゃなく、赤ちゃんの気持ちも意識しながら頑張ります!あと、助産師さんの言うことを聞いて、死ぬほど力みたいと思います!!ありがとうございます!!
- 6月27日

きゃなママ
私はすごく痛みに弱くて出産前は毎日怖くて不安でした😭少しでも安産になるようにとラズベリーリーフティーを飲んだり、毎日5キロ歩いたり、雑巾掛け、スクワットをしたり😁結果、病院着いてから3時間での安産でした😁陣痛も我慢できたし、何よりあと少しで可愛い赤ちゃんに会える!と思ったら頑張れましたよ⭐️
-
なあ
すごい努力!尊敬します❤️ そして初産で3時間はすごいですね😳💗見習います💗 可愛い赤ちゃんに会うためにうじうじせずにどんと構えます!❤️ありがとうございます😊
- 6月27日

凛音
私も痛いのもキツいのも苦しいのも無理😰と思っていたんですが…。
大丈夫です❗
もう出すしかないのです‼️
嫌だとか怖いとか思っていても、相手はこっちの都合なんてお構いなしにグイグイ来ます(笑)😅
始まってしまえば痛かろうが何だろうが終点を目指すのみ😂
私は陣痛から出産まで丸2日かかりました。もちろん痛いしキツいし果てがない気がして気が遠くなりかけましたが、終わってみるとネタが満載で『楽しかった~。良い経験した~』が感想です😁✌️
頼れて素敵な助産師さんがついてくれたお陰で良い出産ができ、母子共に元気に退院出来ました😊息子は最初体重が増えづらく退院後しばらく経過観察でしたが、今は立派にムチムチ君に育っています。
頑張って産んだ我が子は、笑っても泣き叫んでも何しても可愛いです😆💕
ひろさんも色んな意味でドキドキだとは思いますが、きっと乗り切れるので頑張って下さいね☺️
怖いことを考えるより、今のうちに好きな事をしてゴロゴロだらだらのんびりした方が良いですよー(笑)
-
なあ
ありがとうございます!❤️ 丸2日!🙄 それでも楽しかったと思えるお産、素敵ですね😌💓
私もいい助産師さんについてもらえたらいいなーと思います😊
あと少しの1人時間をビクビクして過ごすより、エミルさんの言う通りのんびり過ごしたいと思います😌
私もいい経験した!と感じられるようなお産を目指します❤️- 6月27日

サワラ
初めてって色々不安になりますよね(´・ω・`)
と言いながら私は予想以上に図太かったようで...本陣痛きたことすら気付かなかった馬鹿でした(;・∀・)
最終的に2分間隔になるまで家でポケモンしてた人です←
怖ければ、何か気の紛れることやってるといいですよ!
安産菌置いときますね(`・ω・´)ゞ
(´・ω・)つ安産菌
-
なあ
安産菌、受け取りました!😆ありがとうございます! にしても2分間隔でポケモンはすごいですね!😳笑
サワラさんにとってのポケモンくらい気の紛れること、探しときます!笑
怖い気持ちが紛れました😌ありがとうございます💗- 6月27日

なあ
皆さんの温かいコメントに、涙が出ました😢💓
本当にありがとうございました😌
出産がんばります❤️
なあ
ありがとうございます😢💓
早く嬉し涙を流したいです😢💓
待ってる赤ちゃんと会うために頑張ります!!