※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が左目から涙と腫れが出ています。明日病院で眼科を受診した方が良いでしょうか?

生後4ヶ月の息子がいます。
ついさっき、泣いてもいないのに左目から急に涙が出て来てすこし腫れて来ました。
目の周りもすこし赤いです。
心配なので明日病院に行こうと思うのですが、この場合は眼科でいいのでしょうか?

コメント

a

眼科で大丈夫です!
問題ありませんように😖

• ちびまま

ちびまま

今すぐにでも連れて行きたいくらい心配です😔💦💦
    ありがとうございます!

• 6月27日
ちー

うちの子も2ヶ月半の頃、夜中の授乳時に右目だけビッシリ目ヤニがついていて、朝起きると下まぶたが赤く腫れていました(;_;)
私は小児科に連れて行きましたが、小児科で待ってる時に、これは眼科に行くべきだったのか(゚ω゚)?と思いました笑
でも目薬を出してもらったら、次の日には治りましたよ( ^ω^ )!!
すぐに治りますように(;_;)!!

• ちびまま

ちびまま

そうなんですね💦
    うちの子は目ヤニは無さそうなんですけど左目から機嫌も良いのに泣いた時かのように涙が出て来たのでびっくりしてしまって、、、調べたら鼻の穴が塞がって涙が出ないから片方から出てくるみたいな事が書かれていて💦💦
    今日朝起きたら腫れも引いてるのですこし安心ですが、小児科でもいいんですかね??
    近くの病院が眼科午前中しかやってなくて、ちょっと午前中バタバタしてたらこんな時間になってしまって💦

• 6月28日
  • ちー

ちー

腫れが引いてよかったです^ ^
    うちもたまに片目から涙でてます!
    こすっちゃったのかな?と思っていました笑
    でも腫れていたなら心配ですね(;_;)!
    小児科でもちゃんと見てくれますよ^ ^!

• 6月28日