1歳1ヶ月から指しゃぶりを始めた娘について相談。辞めさせる方法や経験談を聞きたい。
指しゃぶりについてです。
娘は生まれた時からおしゃぶりも添い乳も全くしておらず、1歳直前に卒乳しました。おっぱいに特に執着もありませんでした。
ところが1歳1ヶ月頃に急に眠くなると指しゃぶりをするようになりました。たまたまその頃生後半年の赤ちゃんとよくいる機会があったので影響されたのかと思い、すぐやめるだろうと思っていました。
しかしその後3ヶ月経ちますが、眠い時は必ず指しゃぶりをして眠りにつきます😭もうすっかり癖になってます。。
どうにかして辞めさせる方法はないのでしょうか…自然とやめるその日を待つしかないのでしょうか。
こうしてなくなっていった等、経験談を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- きのこちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あんちゃんママ
しゃぶってるのを見つけたら、根気よく指を口から出します😁あとは、また指しゃぶりしようとしたら、噛んでもいいおもちゃを渡します( `・ㅂ・)و
うちの子はそれで、指しゃぶり癖になることなくいい感じですよ!
きのこちゃん
なるほど!私もそうしてみたいと思います😊長い戦いになりそうですが根気よくやってみます!ありがとうございました!