3ヶ月の赤ちゃんが混合で食事量が減り、体重は増えているが夜中の授乳に迷っている。みなさんはどうしますか?
皆さんだったらどうしますか?
3ヶ月近くなる息子がいます。
混合です。
元々140あげていましたが、最近おなかいっぱいなのか、100いくかいかないかで残すことが多くなりました💧
140飲む時もあります。
母乳が出てるかは計りかたがわからず、スケールもないのでわかりません。
1日5〜6回授乳していて、夜は23〜7時くらいまで寝る時もあれば、夜中1回起きる時もあります。
今日は5回目の授乳が終わり次はこのまま起きなければ夜中か翌朝起きるまで寝かそうかとも思ったのですが、今日のミルク量がトータル600にもいってません。
体重はほぼ6kgです。
体重は大人用の体重計でここ1週間ごとに100〜200g増えてる流れなので、無理に起こして0時前に一度授乳するか、無理やり起こさず起きるまで寝かすか迷っています。
みなさんならどうしますか?😅
- よー(6歳)
コメント
ひな
私は4ヶ月になる娘ちゃんがいます!今体重やっと、5キロ超えました!私もミルク混合で今ほとんどミルクです!私のとこも飲む量がバラバラでした!160飲むときもあれば、100しか飲まないときとかも!でも、無理やり起こして飲ませたことは一度もありません!飲みたくなったら起きますよ笑笑
退会ユーザー
3ヶ月頃には授乳量が減るものなんですよ!
気にしなくて大丈夫ですし、わざわざ起こしたり、無理やり飲ませたりしなくていいです(°×°)
-
よー
思ったより早めに急にやってきたので少し不安になってました💧
ありがとうございます✨- 6月27日
さ
順調に大きくなっていますし、心配ないと思いますよ!
起きてくれないうちにママも休んで下さい^ ^もしかしたら、たくさん起きてきて大変な時期もくるかもしれませんよ(*´ω`*)
よー
そうなんですね!
飲む量がまちまちだと心配になっちゃいますよね😅
ありがとうございます☺️